23/12/2021

Kanelsnurrer au levain (Noël, goûter)


En hommage à nos années scandinaves et surtout parce que c'est tellement bon, je vous propose aujourd'hui les kanelsnurrer de mon chéri qui avait mis en place cette recette , au levain, il y a quelques temps. 
Il y aussi cette recette à la levure que vous pouvez suivre en choisissant de garnir les brioches à la cannelle ou la cardamome.
Le goûter parfait en période de fêtes, après une jolie balade au grand air !






6 commentaires:

  1. Humm de bonnes petites douceurs
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. un régal en effet ! Belle soirée à toi et bons préparatifs de Noël !

      Supprimer
  2. Réponses
    1. merci, ce sont des brioches qu'on mangeait souvent quand nous habitions à Oslo !

      Supprimer
  3. Dommage que nous n'habitons pas plus proches l'une de l'autre, j'aurais bien aimé partager ce délicieux goûter avec vous. Je mettrai donc moi-même la main à la pâte ;-)
    Nous fêterons ici dans les Vosges mais accueillerons mes beaux parents pendant quelques jours alors ces petites brioches seront parfaites. Je vous souhaite, à toi et aux tiens, de belles fêtes de fin d'année !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Anja, je serais bien venue dans les belles Vosges avec les brioches scandinaves en cadeaux !! Pour la pâte, si tu fais la version au levain de Matthieu, celui-ci me disait qu'il avait fait reposer encore un peu les kanelsnurrer après les avoir façonnés, ce qu'il a oublié de mentionner dans sa recette...on ne les a pas dorés dans cette version, mais à la sortie du four, on les a badigeonnés avec un peu de sirop de fleurs de coco (ou érable agave ou miel) et on a saupoudré encore un peu de cannelle ! Je suis certaine que tu t'en sortiras ! Profite bien de ces quelques jours festifs avec les tiens ! Bonne soirée.

      Supprimer