21/12/2021

Courge butternut rôtie au curry (vegan, sans gluten)

La courge au four, c'est une valeur sûre ! 
Simplicité et gourmandise au rendez-vous. Par ici, on adore !

Les courges se mêlent bien à différentes épices : ici, un mélange de curry 100% français composé de coriandre, oignon, menthe, carvi, fenugrec, échalote, raifort, sel, ail et piment d'Espelette, une composition que vous pourrez retrouver à Strasbourg dans la boutique Georges Colin ou sur leur site de vente en ligne si vous n'avez pas la chance d'aller dans cette chouette ville les prochains temps !

En accompagnement d'un de vos plats de Noël ou  pour un repas un peu plus léger mais très gourmand quand même, cette recette est parfaite !

Pour 2 personnes (en accompagnement)
* 1 petite courge butternut
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre
* un peu de curry : j'ai utilisé le curry de France notes fraîches Georges Colin


Préchauffer le four à 210°.
Couper la courge en deux. Enlever les graines. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson ou sur une plaque anti-adhésive.
Badigeonner avec un peu d'huile d'olive. Assaisonner avec un peu de sel, de poivre et de curry.
Enfourner pour 45 minutes environ, en fonction de la taille de la courge.
A la sortie du four, badigeonner avec encore un peu d'huile.
Laisser les convives ajuster l'assaisonnement.



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