Une soupe simple, nourrisante et pleine de saveurs !
J'aime bien emmener le chou vert, typique de la cuisine de nombreuses régions françaises, vers des notes asiatiques !
On en revient au propos d'hier, beaucoup d'ingrédients locaux et une petite touche d'exotisme avec quelques ajouts bien choisis !
Pour 4 personnes
* 1 cuillère à soupe d'huile de coco
* 1 oignon
* 1 morceau de gingembre frais de la taille d'un pouce
* 2 belles carottes
* 1/2 chou vert de belle taille ou un petit
* 3 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari (+ un peu pour ajuster)
* un peu de poivre
* un peu de thym frais ou séché
* 300 g de coquilletes sans gluten (ou autres pâtes : nouilles de riz, nouilles soba seraient très chouettes aussi, ou alors, ce que vous avez en stock, avec ou sans gluten, en fonction de votre sensibilité)
* 2 oeufs
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et la moitié du gingembre râpé dans un peu d'huile de coco.
Ajouter ensuite les carottes en morceaux et le chou émincé. Mouiller à hauteur, ajouter la sauce tamari, le poivre et le thym. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Ajouter ensuite les pâtes (en fonction de leur temps de cuisson : les miennes nécessitaient 10 minutes ; en tout, il faudra 20 à 25 minutes de cuisson pour la soupe). Laisser cuire.
Au dernier moment, ajouter les oeufs en formant des petits filaments avec une fourchette (mon Papa nous faisait ça quand j'étais petite !).
Goûter pour ajuster l'assaisonnement.
Servir avec un peu de gingembre frais râpé et se régaler.
Une très belle soupe pleine de saveurs
RépondreSupprimerBonne soirée
coucou une jolie soupe avec laquelle on se réchauffe et voyage en même temps, parfait ces jours ci, bisous
RépondreSupprimerje n'avais pas d'huile de coco, et donc... :-(
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