Une petite recette simple, gourmande, saine et colorée créée pour le lancement du yaourt à la grecque de la la marque Vrai.
Ce yaourt est un délice : son onctuosité et sa douceur m'ont beaucoup plu, de même qu'au reste de ma troupe de goûteurs quasi professionnels !!
On peut bien entendu le consommer nature et simplement, en version sucrée ( Judith aime y ajouter un peu de sucre complet, une cuillère de confiture ou quelques morceaux de fruits pour le goûter ) ou en version salée avec quelques épices, quelques herbes fraîches ( mes origines alsaciennes me conduisent immédiatement vers le bibeleskaes - fromage blanc aux herbes, ail, oignons servi avec des pommes de terre - pour lequel il a la texture parfaite ), un peu de jus et de zeste de citron comme dans cette recette.
Il sera top aussi pour réaliser une sauce, avec un peu de purée de sésame par exemple ou de la moutarde, pour y faire faire trempette à quelques bâtonnets de légumes.
On peut également le cuisiner, par exemple pour réaliser un gâteau au yaourt. Il peut aussi servir de garniture pour un gâteau à étages avec quelques fruits.
De nombreuses d'idées me viennent d'ailleurs !!
J'aime beaucoup créer mes recettes à partir de produits simples et qualitatifs, vous me connaissez !
La marque Vrai, une des pionnières dans l'élaboration de produits biologiques, travaille en respectant une éthique d'authenticité et de qualité à laquelle je suis forcément sensible.
C'était donc un plaisir pour moi d'imaginer cette recette : une tartine repas veggie et gourmande !
Pour 4 tartines
Pour les pois chiches grillés
* environ 200 g de pois chiches pesés crus, trempés une nuit, rincés et cuits environ 1 h avec une pincée de bicarbonate et quelques graines de cumin puis bien égouttés (ou 400 de pois chiches déjà cuits)
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
* 1 belle cuillère à café de cumin moulu
* un peu de sel et de poivre
Pour le yaourt citronné
* 250 g de yaourt à la grecque Vrai
* le jus et le zeste d'un demi citron
* un peu de sel et de poivre
Pour les carottes marinées
* 2 carottes
* le jus et le zeste d'une demie orange
* un peu de sel et de poivre
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
+ 4 belles tranches de pain
+ quelques feuilles de persil ou de coriandre
Préparer les pois chiches grillés. Préchauffer le four à 200°.
Bien égoutter les pois chiches. Les mélanger avec l'huile, la fécule, le cumin, un peu de sel et de poivre.
Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Enfourner pour 35 minutes environ, en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles (ou à l'aide d'un emporte-pièce pour une petite forme mignonne !). Les faire mariner avec le jus et le zeste d'orange, l'huile, un peu de sel et de poivre. Goûter pour ajuster à votre goût.
Mélanger le yaourt avec le jus et le zeste de citron, un peu de sel et de poivre. Goûter pour ajuster à votre goût.
Dresser les tartines. Sur les tranches de pain, étaler un peu de yaourt. Ajouter les pois chiches, les rondelles de carottes, quelques feuilles de persil.
C'est prêt !
une bien jolie tartine avec laquelle je me serais régalée !
RépondreSupprimerbizzzooo
merci à toi Yolande et bonne soirée !
SupprimerDe jolies tartines bien de saison, ce doit être délicieux !
RépondreSupprimerMerci Julia, je confirme, c'était délicieux !
Supprimerune jolie tartine!
RépondreSupprimerbises
merci beaucoup et bonne soirée à toi !
SupprimerTa tartine est très appétissante, cela donne très envie
RépondreSupprimerBises
merci Delphine, ce yaourt est un régal, si tu as l'occasion de le tester !
SupprimerJ’aime beaucoup, c’est appétissant !!
RépondreSupprimerMerci Momo !
Supprimercoucou quel tartine de rêve, même à cette heure, je me jetterai bien dessus, bisous
RépondreSupprimerMerci à toi, chez nous, il vaut mieux se dépêcher !!
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