28/10/2021

Salade chou rouge, butternut, croûtons (amap, veggie, automne)

Une salade de saison avec les jolis légumes de notre Amap : c'est toujours chouette quand les couleurs se mélangent harmonieusement et en automne, on est servis !

Comme le soulignait mon Augustin, un peu de feta émiettée aurait eu toute sa place dans cette salade !

Pour 4 personnes
* 1/2 chou rave de taille moyenne
* 1 courge butternut + un peu d'huile d'olive + 1 gousse d'ail + un peu de curry, de sel et de poivre
* un morceau un peu sec de pain au levain + un peu d'huile d'olive + 2 gousses d'ail
* quelques graines de courge
* 1 belle cuillère à soupe de miel (ou de sirop d'érable ou d'agave pour une version vegan)
* 3 cuillères à soupe de vinaigre (pourquoi pas à la noix)
* 3 cuillères à soupe d'huile de colza
* 3 cuillères à soupe d'olive
* un peu de sel et de poivre


Préparer la courge.
Dans une poêle, faire revenir la courge épluchée et coupée en morceaux dans un peu d'huile avec l'ail émincé, un peu de sel, de poivre et de curry, entre 15 et 20 minutes en fonction de la taille des morceaux. Ajouter un peu d'eau si besoin.

Préparer les croûtons. Couper le pain en morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile avec l'ail en morceaux, en les tournant souvent, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.

Préparer la sauce. Mélanger le miel, le vinaigre, les huiles, un peu de sel et de poivre.

Emincer le chou. Assaisonner avec la sauce. Ajouter les morceaux de butternut, les croûtons et les graines de courge. Mélanger délicatement et se régaler !


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