22/10/2021

Assiette composée : lentilles, relish, champignons, pommes (Alsace, vegan, sans gluten)

Nos assiettes composées du midi, souvent une base de légumineuses et/ou de céréales, quelques graines germées, quelques légumes crus et/ou cuits, des huiles végétales, le peps du jus de citron et souvent un petit twist inédit : ici, le relish au curry de la marque Pique Assiette.

C'est un mélange de cornichons, de poivrons, d'oignons, de graines de moutarde, de vinaigre le tout bien assaisonné, dans cette version, au curry.
Cette sauce un peu épaisse est souvent utilisée dans les burgers et autres sandwichs. Je me suis dit qu'elle irait bien avec les lentilles et toute ma troupe a validé !

Je suis toujours un peu en mode test pour les photos...affaire à suivre pour le spot final, qui, je pense, sera multiple dans ce nouveau lieu de vie dans lequel on commence à se sentir vraiment bien !

La vaisselle est alsacienne, assiettes et cruche de la poterie Friedmann, une de mes bases à Soufflenheim. La petite assiette rose toute jolie est une création de Laurette Broll, céramiste d'origine alsacienne, qui officie à Paris.

Pour 4 personnes
* environ 250 g de lentilles pesées crues, trempées quelques heures (facultatif, mais cela accélère un peu le temps de cuisson et les rend plus digestes), rincés et cuits entre 15 et 25 minutes
* un pot de relish au curry de la marque alsacienne Pique Assiettes
* quelques graines germées de lentilles (ou autres)
* quelques champignons
* 1 belle pomme
* un peu d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre


Mélanger les lentilles avec le relish. Disposer dans les assiettes. 
Ajouter les graines germées, les champignons et la pomme émincés. Assaisonner avec un peu d'huile d'olive, de jus de citron, de sel et de poivre.
C'est prêt !




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