Youpi, la choucroute nouvelle est de retour en Alsace !
Toute fraîche et si délicieuse à déguster crue pour profiter au maximum de tous ses précieux nutriments gagnés lors du processus de lactofermentation.
En général, je la prépare moi-même, mais mon Papa, de passage le week-end dernier, m'en a apportée quelques kilos histoire d'inaugurer la saison (et parce que depuis quelques semaines et pendant encore quelques semaines, je ne me lancerai pas dans le processus long de la lactofermentation, déménagement oblige !).
J'aime bien la twister avec une huile végétale et quelques ingrédients qui l'amènent vers des saveurs différentes, ici, plutôt méditerranéenne.
Si vous aimez la choucroute, il y quelques recettes dans mon premier livre L'Alsace végétale !
Pour 4 personnes, en accompagnement
* 250 g de choucroute crue
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* quelques tomates séchées
* quelques olives noires
Mélanger la choucroute avec l'huile d'olive, les tomates séchées en petits morceaux et les olives.
C'est prêt !!
coucou super ta présentation, excellent avec de la choucroute crue, bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ces petites salades simples ! Bonne journée à toi !
SupprimerRho voilà une très belle salade qui change. Il est bien gentil ton papa.
RépondreSupprimerBonne journée
Merci et belle journée à toi aussi !
SupprimerJe pense que vu l'état de mon SII en ce moment, je ne vais pas tenter la choucroute crue !! Mais c'est vrai que c'est bien bon. Peut-être que je pourrais essayer en tentant une cuisson légère au vitaliseur juste pour attendrir les fibres ?? A creuser en tout cas.
RépondreSupprimerBon courage pour le déménagement (vous allez loin ?).
Bises
Je la cuis souvent à la vapeur aussi, c'est très bon et peut-être plus digeste pour toi en effet ! Non, on déménage tout près !! Affaire à suivre ! Bonne soirée à toi !
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