17/09/2021

Rubans basilic ail, tomates et mozzarella (amap, veggie, estival)

Quand les produits sont bons, la simplicité fonctionne toujours !

Des tomates, de la mozzarella, du basilic de notre nouveau jardin, une bonne huile d'olive et les délicieuses pâtes de la marque artisanale Lazzaretti, c'était l'assiette demandée par ma Judith pour fêter ses 9 ans le 16 septembre !

Photos prises un peu avant la préparation du repas pour les produits, et juste avant de manger pour les assiettes dressées, la lumière avait changé...

Pour 3/4 personnes
* 250 g de pâtes au basilic et à l'ail (ou un peu plus en fonction de l'appétit des convives et du moment de la journée)
* quelques belles tomates anciennes
* quelques feuilles de basilic
* 2 belles gousses d'ail
* 2 boules de mozzarella
* un peu d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre


Faire cuire les pâtes selon les indications du fabriquant.
Servir avec les tomates, la mozzarella, l'ail émincé, quelques feuilles de basilic.
Assaisonner avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Et c'est prêt !!



8 commentaires: