Par ici, on aime beaucoup les gros cornichons aigres-doux ! Ceux de la marque alsacienne bio Pique Assiettes sont vraiment délicieux et quand nous allons passer quelques jours dans notre région natale, on en ramène en général un gros bocal !
Les enfants aiment les croquer, j'ai eu envie de les accomoder dans une petite salade toute simple !
Pour 4 personnes, en accompagnement
* environ 200 g de pois chiches pesés crus, trempés une nuit, rincés et cuits environ 1 h avec une pincée de bicarbonate et quelques graines de cumin
* 4 belles carottes
* 4 gros cornichons aigres-doux de la marque alsacienne Pique Assiettes
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* 4 cuillères à soupe d'huile de colza
* 2 cuillères à soupe du vinaigre des cornichons (rien ne se perd !)
* un peu de sel et de poivre
Mélanger les pois chiches cuits et égouttés avec les carottes et les cornichons coupés en petits cubes.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, l'huile, le vinaigre, un peu de sel et de poivre.
Verser sur les légumes. Mélanger délicatement. Goûter pour ajuster à votre goût.
Une salade vraiment très sympa et originale ! Je note pour cette automne.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
C'est sûr, elle est adaptable à différentes saisons !
SupprimerCoucou, ça devrait plaire à mon petit cornichon ça, il adoooooore les Cornichons. Ils va d'ailleurs les chercher au potager et les met ds le gros sol puis au vinaigre. Il a d'ailleurs emporté son pot en vacances. Il en mangerait des tonnes si on ne l'arrête pas. Merci pour cette recette rapido presto. Nous sommes sur le retour du côté de Lyon, allez 4h30 de route sans les pauses. Bonne journée à toi 😘😘
RépondreSupprimerSuper, tu as tellement de chance d'avoir un grand jardin potager ! J'espère que vos vacances ont été agréables, nous aussi, nous sommes de retour chez nous après quelques jours au bord de la mer, temps gris mais sympa de retrouver mon frère, sa chérie et leurs trois filles ! Maintenant, on se replonge dans les cartons !
SupprimerAvec un cuit vapeur (vapeur douce) les pois chiches cuisent en 10 minutes et conservent ainsi tous leurs nutriments
RépondreSupprimerMerci pour la recette, je vais la tester pendant mes vacances
super, il faut absolument que j'essaie cette cuisson pour les légumineuses !
SupprimerUne très belle idée de salade
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
merci à toi et bonne fin de journée !
Supprimercoucou délicieuse salade, j'aurai bien voulu avoir une assiette, bisous
RépondreSupprimerpar ici, il faut se dépêcher !!
Supprimer