Une salade toute simple, twistée par le chouette mélange Week end à Rome Georges Colin : j'aime beaucoup utiliser les épices et les mélanges d'épices pour donner des tonalités gustatives variées à mes petits plats du quotidien...
Pour 4 à 6 personnes, en accompagnement
* environ 350 g de pois chiches pesés crus, trempés une nuit, rincés et cuits environ 1h avec une pincée de bicarbonate et quelques graines de cumin
* 3 courgettes + un peu d'huile d'olive + 3 gousses d'ail + un peu de sel et de poivre
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* 2 cuillères à soupe de mélange Week end à Rome de la marque alsacienne Georges Colin
Faire revenir les courgettes en rondelles ou en demi-rondelles dans un peu d'huile d'olive avec l'ail émincé, un peu de sel et de poivre, pendant 5 à 10 minutes, en fonction de l'épaisseur et de votre goût.
Mélanger les pois chiches avec les courgettes, l'huile, le vinaigre et le mélange Week end à Rome.
Goûter pour ajuster à votre goût.
Cette salade peut se déguster dans la foulée ou quelques heures plus tard pour laisser les saveurs se mêler entre elles...
Une très belle salade qui change. Je ne pense jamais à cuisiner le pois chiche pourtant on aime bien.
RépondreSupprimerBonne journée
moi, je les cuisine souvent, en salade, en base de couscous veggie, en houmous...
SupprimerElle a l'air bien bonne cette salade.
RépondreSupprimerBonne journée
merci Cigalette pour ce gentil passage par ici !
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