Une recette vraiment simple à réaliser et qui permettra de contenter les gourmands aux sensibilités/convictions/choix alimentaires diverses et variées, mais aussi tous les autres !
Pas de gluten, ni d'oeuf, ni de lait animal dans cette recette, mais pas mal de gourmandise pour ces petits muffins à la texture moelleuse et aux saveurs un peu exotiques...
Pour 4 beaux muffins
* 1 grosse banane bien mûre (ou 2 petites)
* 40 g d'huile d'olive douce
* 100 g de lait végétal
* le jus et le zeste d'un demi citron
* 1 pincée de bicarbonate
* 1 pincée de sel
* 100 g de farine de riz
* 25 g de sucre complet (ou de coco)
* 30 g de coco râpée
* 2 cuillères à café de poudre à lever
Préchauffer le four à 180°.
Ecraser la banane.
Ajouter l'huile, le lait, le jus et le zeste de citron, le bicarbonate et le sel. Mélanger.
Ajouter la farine, le sucre, la coco et la poudre à lever. Mélanger.
Verser dans les moules à muffins légèrement huilés et enfourner pour 25 minutes de cuisson environ.
Laisser refroidir un peu avant de démouler et de laisser complètement refroidir sur une grille.
Humm voilà de beaux petits muffins
RépondreSupprimerBonne journée
simples et délicieux !!
Supprimerjoliment parfumés ces muffins!
RépondreSupprimerbonne soirée
on s'est régalés !
SupprimerUne belle variation gourmande des muffins.
RépondreSupprimermerci Aude ! A très vite, bientôt les vacances !!
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