23/06/2021

Muffins coco-citron (sans gluten,vegan)

Une recette vraiment simple à réaliser et qui permettra de contenter les gourmands aux sensibilités/convictions/choix alimentaires diverses et variées, mais aussi tous les autres !

Pas de gluten, ni d'oeuf, ni de lait animal dans cette recette, mais pas mal de gourmandise pour ces petits muffins à la texture moelleuse et aux saveurs un peu exotiques...

Pour 4 beaux muffins
* 1 grosse banane bien mûre (ou 2 petites)
* 40 g d'huile d'olive douce
* 100 g de lait végétal
* le jus et le zeste d'un demi citron
* 1 pincée de bicarbonate
* 1 pincée de sel
* 100 g de farine de riz
* 25 g de sucre complet (ou de coco)
* 30 g de coco râpée
* 2 cuillères à café de poudre à lever


Préchauffer le four à 180°.
Ecraser la banane.
Ajouter l'huile, le lait, le jus et le zeste de citron, le bicarbonate et le sel. Mélanger.
Ajouter la farine, le sucre, la coco et la poudre à lever. Mélanger.
Verser dans les moules à muffins légèrement huilés et enfourner pour 25 minutes de cuisson environ.
Laisser refroidir un peu avant de démouler et de laisser complètement refroidir sur une grille.


6 commentaires: