Une envie de marier nos jolies fraises de l'Amap avec la crème de sésame noir que j'adore !
Une crème toute simple pour un chouette dessert !
Nous consommons pas mal de purées de noisette, amande, sésame, tournesol : sur nos tartines, en pâtisserie, dans les sauces de salade...
Sources de lipides qualitatives et de minéraux, n'hésitez pas à les tester !
J'ai coupé les fraises au dernier moment en petits morceaux, mais les photos ont été prises quelques heures plus tôt, juste après la réalisation de la crème : c'est le côté artisanal et familial de mon blog, j'essaie de faire au mieux pour proposer des photos pas trop nulles, mais il faut aussi adapter la cuisine, la réalisation et la rédaction des recettes, le stylisme et les prises de vues à notre quotidien...(plutôt bien chargé en ce moment : de nouveaux ouvrages pour l'année prochaine, quelques collaborations avec des marques, quelques heures au fournil où travaille Matthieu pour donner un coup de main, les repas de mes troupes, la baraque à tenir, bref, c'est actif ! Mais j'aime plutôt bien !) : bref, tout ça pour dire que les fraises éparpillées des photos sur la crème encore chaude, c'est l'envers du décor d'un blog qui essaie de rester bien actif tout en s'adaptant aux réalités de la vie quotidienne !
Pour 4 personnes
* 500 g de lait végétal (j'ai utilisé du riz-chanvre)
* 4 cuillères à soupe de purée de sésame noir (celle de Jean Hervé est top !)
* 30 g de fécule (arrow-root dans cette version)
* 20 g de sucre complet (ou autre sucre)
* 2 cuillères à soupe d'eau (pas besoin de parenthèse !)
* 1 pincée de fleur de sel
* quelques jolies fraises
Dans une casserole, mettre à chauffer à feu doux le lait et la purée de sésame en fouettant.
Dans un petit bol, mélanger la fécule, le sucre et l'eau.
Verser sur le mélange lait-sésame et faire épaissir à feu doux en fouettant régulièrement.
La crème va épaissir, sans se figer complètement.
Verser dans les ramequins, ajouter un peu de fleur de sel.
Laisser refroidir à température ambiente, puis au frais.
Avant de servir, couper les fraises en petits morceaux et les disposer sur les crèmes.
Voilà de bien belle crème
RépondreSupprimerBonne journée bisous
histoire de changer un peu ! Bon we à toi !
SupprimerL'association sésame noir-fraise doit être bien sympa... tu me donnes envie de m'en racheter un pot tiens ! (alors que je m'étais promis de finir tout mes petits restes de purée "atypiques" avant d'acheter qqch de nouveau !). La crème de sésame noir de Jean Hervé est je crois un mélange sésame blanc-sésame noir, attention peut-être à l'amertume avec une crème de sésame 100% sésame noir !.
RépondreSupprimerBon week-end.
Tu as raison de le préciser en effet !
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