12/05/2021

Tartines, pesto vert, petits légumes de printemps (vegan, sans gluten, printemps)

Une recette toute simple qui met à l'honneur les jolis légumes de saison et qui permet d'occuper les petites mains, ravies d'emporte-piècer chou rave et autres rondelles de carottes, pendant que je prépare le pesto !
J'ai utilisé les fanes de radis qui étaient bien vertes et fraîches, vous pouvez utiliser aussi du persil, de la coriandre, du cerfeuil, du chou kale...bref, du vert !
Bien lavées, les pâqurettes sont tout à fait comestibles ! A essayer !

Le pain utilisé pour cette recette est un pain sans gluten qu'on m'a proposé de tester : la marque Schnitzer gluten-free a mis en oeuvre différents pains biologiques, pratiques à utiliser et dont le goût plaira, j'en suis sûre, au plus grand nombre.

Vous pouvez bien entendu utiliser votre pain habituel, maison ou pas, sans gluten ou avec !

Pour 4 personnes
* un botte de radis avec de jolies fanes
* 2 carottes
* 1 petit chou rave
* quelques pâquerettes (facultatif)
* 8 tranches de pain (ici, un pain sans gluten)
Pour le pesto
* les fanes de radis
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de levure maltée 
* 2 cuillères à soupe de graines de chanvre
* un peu de sel et de poivre


Préparer le pesto. Bien laver et égoutter les fanes de radis. Les mixer avec l'huile, la levure, les graines de chanvre, un peu de sel et de poivre. Goûter pour ajuster à votre convenance.

Couper les légumes à l'aide des emporte-pièces si vous en avez ou en rondelles sinon.

Toaster légèrement le pain. Etaler le pesto, décorer avec les légumes. Arroser d'un filet d'huile d'olive et se régaler, avec une belle salade verte.



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