29/05/2021

Quiche épinards et parmesan (amap, quiche, veggie)

Une quiche aux épinards (on en a vraiment beaucoup beaucoup cette semaine, ça tombe bien, j'adore ça !!) et au parmesan dans mon chouette moule à tarte de la marque alsacienne (je suis un peu chauvine dans mes partenariats, je sais et j'assume !) Baumstal.
N'hésitez pas si vous avez besoin de vous équiper en mode "cuisson saine", leur gamme est top et en plus vous pouvez bénéficier d'une remise de 15 % avec le code ETOILE15.

Pour une quiche d'environ 30 cm de diamètre
Pour la pâte
* 250 g de farine de petit épeautre
* 60 g d'huile d'olive
* 2 g de sel
* 100 g d'eau
Pour la garniture
* environ 350 g d'épinards
* 2 oeufs
* 200 g de lait (végétal ou classique)
* environ 100 g de parmesan râpé
* un peu de sel et de poivre


Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte.
Pétrir tous les ingrédients pour obtenir une boule souple et homogène.
Etaler sur un plan de travail légèrement fariné. On peut garder un petit morceau de pâte pour les jolies fleurs décoratives (facultatif).
Disposer dans le moule de cuisson légèrement huilé.
Piquer à la fourchette.
Enfourner pour une cuisson à blanc de 10 minutes.

Pendant ce temps, laver et équetter les épinards.
Les émincer et les mixer avec le lait, les oeufs, un peu de sel et de poivre, et la moitié du parmesan râpé.
Verser cette préparation sur le fond de pâte pré-cuit. Ajouter le reste du parmesan et les éventuelles décorations.

Enfourner pour encore 30 minutes de cuisson environ.
Déguster tiède ou froid, accompagné d'une belle salade et/ou de quelques crudités.




2 commentaires:

  1. ça doit bien relever le goût avec le parmesan!
    bon dimanche

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    1. une valeur sûre, le petit morceau de parmesan qui va bien !!

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