De jolis cookies vegan et sans gluten, façon crinkles, inspirés par le très chouette livre Le cookie de nos rêves de Déborah Dupont-Daguet et Géraldine Martens : j'ai simplement réduit la dose de sucre et utilisé du sucre complet.
Avec une compote rhubarbe et bananes, c'était un dessert de rêve !
Pour 8 à 12 cookies
* 100 g de farine de sarrasin
* 50 g de flocons de sarrasin
* une pincée de sel
* 1/2 cuillère à café de poudre à lever sans gluten
* 50 g de sucre complet
* 120 g de purée de sésame noir
* 4 à 6 cuillères à soupe d'eau
* un peu de sucre blond + un peu de sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
A l'aide d'une cuillère en bois, mélanger la farine, les flocons, le sel, la levure et le sucre complet.
Ajouter la purée de sésame et l'eau (à ajuster en fonction de la texture de la pâte). Mélanger.
A la main, former des petites boules, sans trop les aplatir.
Les rouler dans un peu de sucre de canne blond, puis dans le sucre glace.
Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson ou anti-adhérente.
Les enfourner pour 12 minutes.
A la sortie du four, appuyer délicatement sur chaque cookie à l'aide du dos d'une cuillère pour l'aplatir et le faire craquer.
Laisser refroidir sur la plaque puis sur une grille.
De très beau cookies
RépondreSupprimerBonne journée
merci et vraiment délicieux si on aime le sésame noir !
Supprimerc'est à tester!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
si tu as l'occasion, nous, on a beaucoup aimé !
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