Une chouette tartinade toute simple avec les carottes du moment, pas encore nouvelles, un peu vieillotes, mais qu'on essaie de magnifier quand même !
Avec la touche citronnée et l'aneth toute fraîche (ça me rappelle nos années norvégiennes, on en consommait beaucoup avec le délicieux saumon !), c'était un petit régal...
Un oeuf bien coulant pour renforcer la colorimétrie orange et un pain sans gluten en mode "je teste des produits et je donne mon avis", quelques petits radis à croquer et voilà un déjeuner veggie, rapide et léger qui a plu à ma troupe !
Par ici, vous le savez, il y a un boulanger officiel !
Mon chéri travaille maintenant à temps plein chez des paysans-boulangers, il a eu son CAP à la fin de l'année dernière et continue de nous concocter des pains de sa création à la maison !
Avec gluten et sans gluten (pour Augustin qui doit s'en passer depuis quelques temps), Matthieu assure notre pain quotidien, pour mon plus grand plaisir, car j'adore le pain !!
Mais il se trouve qu'on me propose pas mal de partenariats en ce moment, des produits à tester, des recettes à créer.
J'accepte quand les produits peuvent me plaire, correspondre à notre alimentation, qu'ils me permettent de découvrir des saveurs, des nouvelles marques et surtout quand la qualité semble au rendez-vous.
Ces pains sans gluten de la marque Schnitzer gluten-free sont biologiques, faciles à utiliser, d'un goût qui plaira, je pense, au plus grand nombre...et très pratiques à utiliser pour dépanner si vous n'avez pas un chéri boulanger sous la main !!
Pour 4 personnes
Pour la tartinade
* 6 belles carottes
* le jus et le zeste d'un demi citron
* un peu de sel et de poivre
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de graines de chanvre (ou de sésame ou encore de tournesol)
* 1 belle branche d'aneth
+ 4 oeufs
+ quelques tranches de pain légèrement toastées
Préparer la tartinade.
Cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes les carottes épluchées et coupées en rondelles.
Mixer les carottes avec le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, les graines, un peu de sel et de poivre. Ajouter ensuite l'aneth émincée finement. Goûter pour ajuster l'assaisonnement à votre goût.
Faire cuire les oeufs 5 minutes à l'eau bouillante. Les refroidir et les écaler.
Toaster légèrement le pain. Dresser les tartines avec la tartinade et les oeufs coupés en deux.
On a envie de venir passer chez toi.
RépondreSupprimeravec plaisir !!
SupprimerUne assiette très sympa en effet. Vous avez dû vous régaler.
RépondreSupprimerje dois avouer que le succés était au rdv ! Bonne journée !
Supprimerles couleurs donnent faim!!
RépondreSupprimerbonne journée
toujours bon signe ! Belle journée à toi !
SupprimerUne très belle assiette voilà qui plairait à mon Andy qui adore les carottes
RépondreSupprimerBonne jorunée