Je crois qu'on peut déclarer ouverte la saison de la rhubarbe ! Youpi, j'adore ça (vous pouvez d'ailleurs retrouver quelques recettes dans cet article).
J'avais envie de tester l'association rhubarbe et chocolat blanc, l'acidité de l'une étant adoucie par le côté très sucré de l'autre !
J'ai réalisé une pâte sans gluten, mais vous pouvez bien entendu utiliser votre pâte brisée habituelle. Je n'ai pas sucré mon petit flan, ça m'a semblé suffisant avec le chocolat blanc, mais si vous êtes habitués aux desserts encore bien sucrés, vous pouvez sucrer légèrement votre petit flan.
Pour 4 tartelettes
Pour la pâte
* 90 g de farine de riz complet
* 90 g de farine de sarrasin
* 2 cuillères à soupe de sucre complet
* une pincée de sel
* 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 90 g d'eau
Pour la garniture
* environ 300 g de rhubarbe
* 1 oeuf
* 100 g de lait végétal
* 70 g de chocolat blanc de dessert
Préchauffer le four à 180°.
Au robot ou à la main, pétrir les ingrédients de la pâte pour obtenir une boule homogène.
Diviser en 4. Etaler chaque pâton, le disposer dans un petit moule préalablement huilé et piquer à la fourchette.
Enfourner pour 10 minutes de précuisson à blanc.
Pendant ce temps, éplucher la rhubarbe et l'émincer finement.
Fouetter l'oeuf avec le lait végétal. Verser sur la rhubarbe et mélanger.
Disposer cet appareil sur les fonds de pâte précuits. Ajouter le chocolat blanc en morceaux généreux.
Enfourner pour encore 20 minutes.
DE bonnes petites tartes
RépondreSupprimerBonne journée
L'alliance rhubarbe et chocolat blanc est chouette !
Supprimerj'adore ce mélange!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
merci beaucoup !
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