02/04/2021

Poireaux, sauce agrumes et moutarde à l'ancienne (amap, vegan, sans gluten)

Des poireaux, oui, mais avec le peps des agrumes, car, moi, en ce moment, j'ai super envie de cru, de vitaminé, de juteux, de printanier !

Une salade qui allie le cuit (à la vapeur pour préserver au maximum les nutriments et les saveurs) et le cru et que j'ai eu envie de servir dans cette si jolie soupière chinée par ma Tante Bénédicte qui me gâte régulièrement de trouvailles qui me plaisent beaucoup !!

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 6 poireaux
* 1 orange
* 1 citron
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* 1 belle cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* un peu de sel et de poivre


Emincer les poireaux et les faire cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Dans un petit bol, mélanger la moutarde, le jus d'une moitié d'orange, le jus de citron, les huiles, un peu de sel et de poivre.
Assaisonner les poireaux avec cette vinaigrette. Ajouter le reste de l'orange en petits morceaux, ainsi que les zestes du citron et de l'orange. Goûter pour ajuster à votre goût et se régaler.


6 commentaires:

  1. UIne très belle façon de cuisiner les poireaux voilà qui doit être bien bon.
    Bonne journée

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    1. Merci à toi ! J'aime bien mêler les fruits et les légumes...

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  2. Un plat en transition vers le printemps...

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  3. j'adore les poireaux un pure régal avec la sauce aux agrumes j'imagine la saveur.
    En plus la soupière est très jolie ça me rappelle la belle vaisselle <3
    bisous

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    1. J'ai une petite collection de vaisselle ancienne en effet !! Bonne journée Samar !

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