Une base de muffins que j'avais déjà réalisée, avec des garnitures différentes (j'avais utilisé de la purée de noisette et des noisettes si mes souvenirs sont bons !) et j'avais trouvée très chouette !
En mode vegan et sans les noisettes pour Augustin qui ne peut plus en manger les derniers temps, avec de la farine de petit épeautre dont le gluten est souvent mieux tolérée dans le cas des intolérances (attention, je ne parle pas ici de la maladie coeliaque) alimentaires et la petite touche de chocolat toujours synonyme de gourmandise !
Un dessert ou un goûter simple et rapide à réaliser, parfait avec une bonne compote, un fruit ou un yaourt.
C'est les vacances, alors je profite de mes petits assistants en cuisine et pour les photos !
Pour 4 beaux muffins (n'hésitez pas à en faire plus !!)
* 140 g de farine de petit épeautre
* 25 g de sucre de coco ou complet
* 1/2 paquet de poudre à lever (5g)
* une pincée de sel
* 50 g de compote de pomme (soit environ 1 pomme moyenne cuite avec un fond d'eau, s'il y en a un peu plus, on peut garder quelques petits morceaux à ajouter dans les muffins !)
* 100 g d'eau ou de lait végétal
* 25 g de purée de tournesol
* 20 g d'huile d'olive douce
* 1 poignée de graines de tournesol
* environ 50 g de chocolat concassé en morceaux gourmands
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à lever, le sel et les graines de tournesol.
Mixer la compote, l'eau ou le lait végétal, la purée de tournesol, l'huile.
Verser sur le mélange sec.
Mélanger.
Ajouter le chocolat.
Mélanger.
Verser dans les moules légèrement huilés.
Décorer avec quelques graines de tournesol et un peu de sucre.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
ils sont beaux et gourmands tes muffins, je t'en piquerais bien un mais je suis sure qu'il n'en reste plus une miette!!! bisous
RépondreSupprimerEt tu as raison tu commences à bien nous connaître !!
SupprimerMiam, je te pique la recette ! Ce sera parfait pour fêter le début des vacances chez nous.
RépondreSupprimerBon weekend à toi et aux tiens !
Profitez bien des vacances ! Au chaud chez vous ? Pas d Alsace pour nous ce coup ci mais certainement lors des prochaines vacances !
SupprimerTop la recette. Et ta fille est trop mimi. Le rose aux joues assorti aux tons du gilet et du plat.
RépondreSupprimerLes petites joues colorées c'est un peu sa marque de fabrique !! Toujours gentiment partante pour cuisiner et se laisser photographier j en profite!
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerQu'est ce qu'elle est jolie ta Juju 😍😍😍 un beau modèle pour tes photos. Et cette douceur qu'elle dégage. Je suis fan OK c'est dit.
Une bien jolie recette qui a l'air bien moelleuse. À tester avec mes lutins 😍😍 les vacances sont là, on va carburer sur les cartons. On devrait emménager avant le 15 mars. Ça engendre bcp de stress tt ça, mais on sera bien après tt ça. Bonnes vacances à vous, ou c la fin ? 😘😘😘
Coucou ! Bon courage pour les cartons alors ! Pas trop de nostalgie ?
SupprimerHumm voilà de bon petit muffins tiens je ne connaissais pas la purée de tournesol je pense que je peux sans problème la remplacer par de la purée d'amande ou de noix de cajou?
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Tout à fait ! Avec la purée d amande ça marche très bien aussi et je suis certaine que ce serait délicieux avec la cajou ! C'est une recette qui se customise facilement ! Bon weekend à toi.
Supprimerje ne savais même pas qu'il existait une purée de tournesol!
RépondreSupprimertes muffins sont très beaux!
bonne journée
C'est une nouvelle née chez Jean Hervé, les matières premières sont françaises ce qui n est pas souvent le cas dans les purées d oléagineux...le goût est assez typé ! Ça permet de varier ! Bonne fin de journée à toi !
Supprimercoucou tellement appétissant tes muffins, on a qu'une envie c'est de les croquer, bisous
RépondreSupprimerils sont faits pour ça !!
SupprimerBien gourmands ces muffins et parfait pour un goûter de vacances!
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil commentaire ! A bientôt !
SupprimerCoucou, testés et approuvés par les minis et moi. J'ai mis de la purée de cacahouète et huile neutre. Un délice ��, j'ai fait une dizaine en version mini, pas eu le temps de prendre des photos. Merci Sarah.
RépondreSupprimerMerci pour ce gentil retour, j'aime vraiment bien cette recette car on peut vraiment la customiser ! J'ai utilisé la purée de tournesol car mon Augustin doit calmer sa consommation de purée de cacahuète (sa préférée !) noisette et amande...J'aime beaucoup la texture de la farine de petit épeautre... Belle soirée à toi et aux tiens !
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