Encore des muffins ? Oui, encore des muffins !!
J'ai eu envie de décliner ma version sucrée en version salée, ici avec une base de purée de courge (on profite des dernières avant de retrouver avec plaisir les légumes de printemps !) qui se marie toujours bien avec les tomates séchées.
N'hésitez pas à garnir cette base en fonction de vos envies, des saisons, de ce que vous avez chez vous...
Pour 8 muffins
* 280 g de farine de petit épeautre
* un peu de sel
* une pincée d'herbes de Provence
* 1 sachet de poudre à lever
* 100 g de courge cuite à la vapeur (si vous en avez un peu plus, vous pouvez l'ajouter en morceaux dans la préparation)
* 40 g de purée de tournesol
* 40 g d'huile d'olive
* 200 g d'eau ou de lait végétal
* une douzaine de tomates séchées à l'huile
* 1 belle poignée de graines de tournesol
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger la farine, le sel, les herbes, la poudre à lever.
Mixer la courge, la purée de tournesol, l'huile d'olive et l'eau.
Verser sur le mélange sec. Ajouter les tomates en petits morceaux et les graines de tournesol. Mélanger.
Verser dans les moules à muffins légèrement huilés.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ.
Laisser refroidir un peu avant de démouler et de disposer sur une grille.
Coucou, ça yest je n'ai plus de courge. Les dernières tranches ont été utilisées en version sucrée. J'ai tranché mes butternut en rondelles et je les ai mis à cuire ds une poêle avec de l'huile de coco, une fois cuites, j'ai mis des carrés de Choco noir 100 % dessus et j'ai remis mon couvercle. Le temps de manger, ce fut mon dessert. J'ai adoré. Donc pour ta recette, je vais essayer de trouver des courges sinon ça attendra l'année prochaine ou remplacer la courge par de la courgette 😅
RépondreSupprimerMerci à toi et bon mercredi ensoleillé. J'ai pris mon petit dej dehors 😱 sur ma terrasse, mais que c'est bon 😘😘😘
Super ton dessert, j'aurais bien dégusté ça à tes côtés !! Grand soleil ici aussi avec après-midi au jardin, ça fait vraiment du bien !!
Supprimerils ont une jolie couleur!!
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Merci la courge !!
SupprimerDe beaux petits muffins
RépondreSupprimerBonne journée bisous
merci à toi et bonne journée !
SupprimerEt hop, des tomates séchées sur la liste des courses. Ces muffins ont vraiment l'air délicieux et j'ai bien envie de les réaliser ce weekend. Avec ce beau temps, nous sommes en mode 'excursion' et ils seront parfaits pour un pique nique.
RépondreSupprimerJ'ai vu que tu présentes un livre sur les reconversions professionnelles. Y a t-il moyen de se le procurer ? Merci. Je te souhaite une belle journée !
Bonsoir Anja, j'aime bien avoir des tomates séchées, un peu de soleil qui amène du peps à certains légumes de l'hiver...super les balades dans les Vosges, profitez bien ! Nous, on passe pas mal de temps au jardin, c'est vraiment agréable ! En fait, c'était juste un petit post sur Instagram, pas encore de livre en vue sur le sujet !! Mon prochain livre aura pour thème les tartes flambées aux légumes et fruits de saison, parution prévue début avril ! Bonne soirée à toi !
Supprimer