26/01/2021

Salade chou blanc, poires, sauce moutarde et purée de cajou (Alsace, salade)

Je reprends mon chouette partenariat avec la marque alsacienne Alélor dont j'apprécie beaucoup les produits, tant au niveau de la qualité, des saveurs, que de la démarche éthique d'une consommation au maximum locale.

Une salade toute simple, avec des produits de saison et une petite sauce crémeuse très gourmande...

A tester !

Pour 4 personnes
* 1/2 chou blanc (environ 500 g)
* 2 poires + le jus d'un demi citron
* 1 belle cuillère à soupe de purée de noix de cajou
* 1 belle cuillère à café de moutarde à l'ancienne Alélor
* un peu de sel et de poivre


Emincer le chou finement.
Couper les poires en petits morceaux. Les arroser de jus de citron.
Préparer la sauce en mélangeant la purée de noix de cajou, la moutarde, un peu de sel et de poivre. Délayer avec un peu d'eau.
Mélanger le chou, les poires et la sauce.
Goûter pour ajuster à votre goût.



4 commentaires:

  1. Original!
    Tu es dans le blanc monochrome en ce moment 🙂

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, c'est vrai, ça ! Guidée par les légumes de saison...pas mal de ornage aussi !

      Supprimer
  2. une salade bien tentante!
    bonne journée

    RépondreSupprimer