Pour faire le plein de vitamines en hiver et si vous aimez (et que vous supportez bien !) de manger cru, n'hésitez pas à râper des légumes qu'on a souvent plus l'habitude de cuire dans les soupes et autres potées.
Le mélange céleri-pommes me rappelle les salades de mon enfance, la pomme venant apporter un peu de douceur au céleri.
Une bonne vinaigrette à la moutarde (si vous voulez rester en Alsace, celle de la marque Alélor est très savoureuse !) et le tour est joué !
Pour 4 personnes, en accompagnement
* 1 céleri rave de taille moyenne
* 2 pommes
* quelques feuilles de persil plat
* 1 belle cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne Alélor
* 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe d'huile de colza
* un peu de sel et de poivre
Râper le céleri épluché et les pommes.
Ajouter le persil émincé et assaisonner avec la moutarde, le vinaigre, les huiles, un peu de sel et de poivre.
C'est pas plus compliqué que ça !
très jolie salade!!
RépondreSupprimerbonne journée
merci à toi, j'aime bien ajouter des fruits dans les crudités ! Bon we à toi !
SupprimerQuelle belle salade
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