12/01/2021

Quiche poireaux, feta, olives (veggie, amap, quiche)

Je suis à nouveau dans une phase quiche !

C'est un plat simple à préparer, apprécié par toute la troupe, customisable en fonction de ce qu'on a chez soi et qui peut constituer, accompagné de quelques légumes crus ou cuits en rab, un repas veggie complet.

Pour 4 personnes
* 1 pâte de votre choix (si vous vous baladez sur mon blog, vous en trouverez pas mal de recettes ! j'ai sur ce coup-ci bidouillé un truc avec les chutes de pâte feuilletée de notre galette sans , complétées avec un peu de farine et de beurre, ce n'était donc pas très très académique ! Mais néanmoins tout à fait goûteux !!)
* environ 600 g de poireaux
* un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, d'herbes de Provence
* quelques olives noires dénoyautées
* environ 100 g de feta
* 3 oeufs
* 300 g de lait végétal ou animal


Préparer la garniture.
Dans une poêle, faire revenir les poireaux et les olives émincés dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, saupoudrer de quelques herbes de Provence.
Laisser revenir à feu moyen pendant environ 10 minutes, en ajoutant un peu d'eau si besoin.

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. La disposer dans le moule légèrement huilé. Piquer à la fourchette. Enfourner pour 10 minutes de cuisson à blanc.

Préparer le flan. Fouetter les oeufs avec le lait, un peu de sel et de poivre. Ajouter la feta émiéttée.
Ajouter les poireaux et mélanger.
Verser sur le fond de tarte précuit et enfourner pour encore 30 minutes environ.
Déguster chaud, tiède ou froid avec une belle salade verte, quelques crudités ou encore une bonne soupe !

16 commentaires:

  1. C'est parfait pour un bon diner comme je les aime bonne journée

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  2. Une très belle quiche que tu nous présente là je me serais régalé
    Bonne journée

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  3. Elle est très sympa cette quiche! Quelle gourmandise!

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    1. Merci beaucoup, je fais avec les moyens du bord et c'est souvent une bonne idée !

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  4. Coucou.
    C'est tout à fait le genre de quiche qui nous régale. Merci c'est une belle et bonne idée.
    Bonne fin de journée.
    Amélie

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  5. Je ne peux qu'aimer cette quiche ! Bonne soirée,

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  6. Ta quiche me plait beaucoup ! Bonne journée

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  7. elle m'a l'air délicieuse cette quiche...

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    1. Merci Yolande, je dois avouer qu'elle était très réussie, selon les miens !

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  8. c'est le genre de quiche que j'aime me faire pour les repas du soir!!! bisous

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