Une soupe, en mode "on fait avec les moyens du bord car c'est mercredi midi et que ce soir, on récupère nos paniers de l'amap !" ; des moyens du bord pas mal du tout, j'en conviens !
Les patates douces cultivées non loin de chez nous sont vraiment délicieuses, les derniers poivrons de la saison (c'est un autre maraîcher qui les cultive, celui qui assure la base de nos paniers), quelques haricots rouges et un peu de maïs, l'inspiration était forcément un peu Amérique du Sud (en banlieue sud de Paris !)...
J'aime bien quand les assiettes sont colorées, je trouve que c'est en général bon signe !
Pour 4 personnes
* environ 150 g de haricots rouges pesés crus, trempés une nuit, rincés et égouttés puis cuits environ 1 heure avec une pincée de bicarbonate et un peu de thym séché (ou environ 300 g de haricots rouges déjà cuits)
* un peu d'huile d'olive
* 1 oignon rouge
* 2 patates douces moyennes
* 2 petits poivrons, idéalement un vert et un rouge (pour les jolies couleurs !)
* 150 g de maïs
* 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
* 1 cuillère à café de paprika fumé
* une pincée de piment (à ajuster en fonction de vos goûts !)
* un peu de sel et de poivre
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les patates douces et les poivrons en morceaux, ainsi que les épices et le sel. Laisser revenir quelques minutes pour bien enrober les légumes des épices.
Mouiller à hauteur. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes.
Ajouter les haricots rouges cuits et le maïs et laisser cuire encore 5 minutes.
Goûter pour ajuster l'assaisonnement, puis, se régaler !
Elle est pleine de saveurs et très complète cette soupe!
RépondreSupprimermerci beaucoup Emilie !
SupprimerDepuis le temps que je voulais la faire, c'est chose faite ce soir et nous nous sommes régalés, le petit goût sucré, lui donne beaucoup de douceur. Un régal.merci Sarah.bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Bisous à toi et ton homme !
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