06/11/2020

Tartines chèvre, poivrons, courge (Alsace, amap, veggie)

Je continue sur ma lancée "je reviens d'Alsace avec quelques bons fromages locaux !".
Cela dit, vous trouverez facilement, où que vous soyez en France, des producteurs de chèvre frais bio...

Nous avons encore eu pas mal de jolis poivrons dans nos paniers de l'Amap de mercredi, alors je continue à les cuisiner, en les mêlant aux légumes qu'on associe peut-être plus directement à l'automne, à l'instar des courges.

Des tartines rapides à réaliser, simples et délicieuses qui, avec une belle salade verte, peuvent tout à fait constituer un repas veggie complet.

Les photos ont été prises au jardin, les couleurs y sont magnifiques en ce moment...
Mais nous avons déjeuné à l'intérieur, il faisait plutôt frais malgré le beau soleil !

Déjeuner un peu rapide, j'aime avoir le temps de me poser, de déguster vraiment ce que je mange, mais avec les ajustements covid de l'école, on est un peu speedy nous, le midi : la poulette finit à 11h25, on poireaute jusqu'à 11h45 pour récupérer le grand-frère, on rentre ensuite au fin fond de nos bois à pieds, on mange en causant, on enfourche nos bicyclettes pour déposer Judith à 13h20 et on attend encore avec Augustin (heureusement, il fait beau les derniers jours !) jusqu'à 13h45 ! Bref, c'est un peu sport !

Pour 4 personnes
* 4 belles tranches de pain au levain
* 1 petit fromage de chèvre frais
* un peu d'huile d'olive
* 1 oignon
* 3 petits poivrons verts (ou 1 grand)
* 3 petits poivrons rouges (ou 1 grand)
* 1 petit morceau de courge au choix (j'avais une toute petite courge toute mignonne qui a bien fait l'affaire !)
* un peu de sel, de poivre, de curry et d'herbes de Provence
* quelques graines de courge


Préparer la garniture.
Dans un wok ou une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les poivrons émincés et la courge épluchée et coupée en petits morceaux.
Ajouter un peu de sel, de poivre, de curry et d'herbes de Provence.
Faire revenir à feu moyen pendant 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps et en ajoutant un petit peu d'eau si besoin.
Goûter pour rectifier l'assaisonnement à votre goût.

Couper 4 belles tranches de pain. Si le pain est tout frais, on le garde tel quel, s'il est un peu plus sec, on peut le faire griller pour une tartine un peu craquante (ce que nous avons fait et beaucoup apprécié !).
Tartiner avec un peu de fromage de chèvre.
Disposer les légumes. Arroser d'un filet d'huile d'olive et décorer avec quelques graines de courge.
Servir avec une belle salade verte.





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