13/11/2020

Salade de pommes de terre au cumin, salade de chou et truite fumée (amap, sans gluten, salades)

Notre déjeuner de mercredi midi, le fameux en mode un peu "fond de stock" : quelques pommes de terre assaisonnées au citron et au cumin et une salade de chou blanc, un chou que j'aime beaucoup cru, râpé finement à la mandoline ou au robot (si vous tenez à vos doigts !).

Des saveurs simples pour un repas après la petite balade autour de chez nous et quelques fleurs cueillies par Judith.

La jolie nappe brodée a été chinée, le saladier rose acheté au Monoprix, le vert pâle est une magnifique création de la céramiste Laurette Broll.

Pour 4 personnes
Pour la salade de pommes de terre
* 8 à 10 pommes de terre de taille moyenne
* le jus et le zeste d'un citron
* 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1/2 cuillère à café de cumin moulu
* quelques graines de cumin
* un peu de sel et de poivre

Pour la salade de chou
* 1 petit chou blanc
* quelques graines germées (facultatif)
* environ 120 g de truite fumée
* le jus et le zeste d'un citron
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre


Préparer la salade de pommes de terre.
Faire cuire les pommes de terre coupées en morceaux (si elles sont bio, pas besoin de les éplucher, il faut juste bien les brosser) à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l'huile, le cumin moulu et en graines, un peu de sel et de poivre ainsi que le zeste de citron.
Mettre les pommes de terre dans un saladier et arroser de sauce. Mélanger délicatement.

Préparer la salade de chou.
Emincer finement le chou. Ajouter les graines germées et la truite en lamelles.
Assaisonner avec le jus et le zeste de citron, l'huile, un peu de sel et de poivre. Mélanger délicatement.

C'est prêt !


1 commentaire:

  1. coucou super cette recette, elle ouvre l'appétit, il y a tout ce que j'aime, bisous

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