04/08/2020

Gâteau abricots-coco (sans gluten, sans oeuf, estival)

Une chouette recette inspirée par Marie du blog Allergique gourmand, une vraie référence pour qui doit/ souhaite cuisiner en fonction de sensibilités/intolérances/allergies alimentaires personnelles ou des siens...

Facile à réaliser avec les kids car on utilise un pot de yaourt pour les mesures.

Et ces petits abricots rôtis sur le dessus, miam !

Pour 4 personnes (moule de 18 à 20 cm de diamètre)
* 1 pot de fromage blanc de brebis (ou autre yaourt au lait animal ou végétal)
* 200 ml de crème de coco
* 1/2 pot de sucre de coco ou complet
* 1 pot de farine de coco
* 2 pots de farine de manioc (ou de riz complet comme dans la version de Marie)
* 1 sachet de poudre à lever sans gluten
* 1/2 pot d'huile de coco fondue
* une dizaine d'abricots


Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le fromage blanc avec la crème de coco et le sucre.
Ajouter les farines, la poudre à lever. Mélanger.
Ajouter l'huile de coco et mélanger.
Couper 6 abricots en petits morceaux et les incorporer à la préparation en mélangeant délicatement.
Verser dans un moule chemisé de papier cuisson ou huilé.
Couper les 4 abricots restants en lamelles, les disposer sur le gâteau en appuyant légèrement. Saupoudrer d'un peu de sucre et enfourner pour 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.


3 commentaires:

  1. Marie est une très belle source d'inspiration d'ailleurs ce gâteau me donne des idées!!!! bisous

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    1. Je suis tout à fait d'accord avec toi ! J espère que tu passes un chouette été !

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  2. Coco-abricots, un mariage à tenter !! Je pense que pour moi ce sera en version avec gluten (pas de soucis de ce coté-là, et dans notre coin paumé du Jura, le manioc, ça risque d'être dur dur à trouver...). Merci pour ce beau relai d'idée... bises

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