Des petits crumbles avec les mûres que nous avons cueillies hier lors d'une balade en forêt...
Ils sont sans gluten, vegan, super simples à réaliser et très gourmands !
A essayer !
On peut bien entendu utiliser d'autres fruits, ajouter quelques épices, augmenter les quantités...
Pour 4 personnes
* environ 300 g de mûres
* 75 g de farine de sarrasin
* 50 g de flocons de sarrasin
* une pincée de sel
* 35 g de sucre complet
* 80 g d'huile de coco (ou de beurre pour une version non vegan et plus bretonne!)
* 4 carreaux de chocolat à 85 % (facultatif)
Préchauffer le four à 180°.
Laver et égoutter les mûres. Les disposer dans les ramequins ou le plat.
Dans un saladier, mettre la farine, les flocons, le sel, le sucre et l'huile de coco. Sabler à la main. Ajouter le chocolat en petits morceaux.
Verser sur les mûres.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Déguster chaud, tiède ou froid.
Mûres-sarrasin, voilà une association à tester ! (si j'arrive à trouver du sarrasin lors des prochaines courses...). Bises et beau week-end à vous.
RépondreSupprimerTu me fais saliver avec ce crumble.
RépondreSupprimer