06/08/2020

Crumble aux mûres (sans gluten, vegan, estival)

Des petits crumbles avec les mûres que nous avons cueillies hier lors d'une balade en forêt...
Ils sont sans gluten, vegan, super simples à réaliser et très gourmands !
A essayer !

On peut bien entendu utiliser d'autres fruits, ajouter quelques épices, augmenter les quantités...

Pour 4 personnes
* environ 300 g de mûres
* 75 g de farine de sarrasin
* 50 g de flocons de sarrasin
* une pincée de sel
* 35 g de sucre complet
* 80 g d'huile de coco (ou de beurre pour une version non vegan et plus bretonne!)
* 4 carreaux de chocolat à 85 % (facultatif)


Préchauffer le four à 180°.
Laver et égoutter les mûres. Les disposer dans les ramequins ou le plat.
Dans un saladier, mettre la farine, les flocons, le sel, le sucre et l'huile de coco. Sabler à la main. Ajouter le chocolat en petits morceaux.
Verser sur les mûres.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Déguster chaud, tiède ou froid.



2 commentaires:

  1. Mûres-sarrasin, voilà une association à tester ! (si j'arrive à trouver du sarrasin lors des prochaines courses...). Bises et beau week-end à vous.

    RépondreSupprimer
  2. Tu me fais saliver avec ce crumble.

    RépondreSupprimer