29/07/2020

Salade de pois chiches, courgettes, groseilles (amap, salade, estival, sans gluten)

Une jolie table bien dressée et garnie avec des légumes et des fruits de saison, c'est un peu ma base !

Pour ce déjeuner dominical avec ma Maman venue pour quelques jours chez nous, une salade toute simple de pois chiches, courgettes et groseilles, une salade verte avec quelques graines germées d'alfalfa, des petits radis qui piquaient un peu, une délicieuse ciabatta aux graines de courge (petit billet boulangé bientôt, n'est-ce pas mon chéri ?!) et des petites fleurs cueillies avec ma Judith lors de notre balade du matin...

Couleurs, simplicité et saveurs...

Pour 4 à 5 personnes, avec d'autres jolies salades
* environ 300 g de pois chiches pesés crus, trempés une nuit, rincés, égouttés et cuits environ 1 h avec un peu de bicarbonate et de thym
* 3 courgettes cuites à la vapeur
* quelques groseilles
* le jus et le zeste d'un citron
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 1 gousse d'ail
* un peu de sel, de poivre et de cumin


Mélanger les pois chiches avec les courgettes et les groseilles.
Assaisonner avec le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, un peu de sel, de poivre et de cumin.




3 commentaires:

  1. Quelle jolie table! Les moments de partage sont précieux.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je suis tout à fait d'accord avec toi Aude, j'espère que ton été est agréable, que tu passes de doux moments avec les tiens !

      Supprimer
  2. Coucou, très jolie table. Ce pain attire l'attention, enfin mon attention. C'est ce qui me manque le plus avec les pataaaaates 😅😅
    Profitez bien de ta mamounette, bon dimanche 😘😘😘

    RépondreSupprimer