02/07/2020

En mode retour de l'Amap : pesto coriandre et graines de tournesol (amap, vegan)

Avec un joli bouquet de coriandre bien fraîche, on peut réaliser un chouette pesto qui change un peu !

Chez nous, il a été tartiné sur le pain charbon-sésame que Matthieu avait rapporté de sa journée au fournil, Augustin avait son pain sans gluten sorgho-pois chiches-riz cuit chez nos gentils voisins (notre four ne sera pas opérationnel avant une grosse semaine...).

En à peine quelques instants, le petit rayon de soleil présent pour la première photo avait disparu...

Pour un petit bol
* un bouquet de coriandre (si vous avez un bon mixeur, ne pas hésiter à garder les tiges !)
* une belle poignée de graines de tournesol
* un peu d'huile d'olive (à doser au fur et à mesure)
* un peu de jus de citron
* un peu de sel et de poivre


Mixer les différents ingrédients en ajustant l'assaisonnement et la texture (on peut ajouter plus ou moins d'huile et/ou de graines) à votre goût.
C'est prêt !


5 commentaires:

  1. Coucou, ça c pour plaire à mon récalcitrant, il me demande des pestos de toutes les couleurs. Un pesto bleu maman 😒😜 mais au moins avec ça il mange des légumes. Allez comprendre. Ce pain a l'air délicieux.
    Dernière journée d'école pour les loulous, je déguste cette journée avant le tourbillon des vacances 🤣
    Bon week end à vous, et bonnes vacances 🥰🥰

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    1. C'est vrai que le pesto, ça marche bien en général pour faire le plein de verdure !
      On aura bien profité de nos enfants cette année, c'est sûr ! On part pour un gros we après l'école tout à l'heure, on a hâte ! A tout bientôt Chauba !

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  2. Un pesto de coriandre... quelle belle idée ! Et avec ce pain tout noir, cela devait être si joli ! Bonnes vacances.

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