Ma cuisine est vraiment simple en ce moment !
Je fais confiance à la fraîcheur et la saveur des produits que j'utilise...et ça marche !
Pour 4 personnes
* environ 250 g de pâtes sans gluten (ou pas !)
* 2 belles aubergines
* 1 belle courgette
* quelques oignons nouveaux
* 2 gousses d'ail
* quelques câpres
* quelques olives vertes
* un peu de persil plat
* un peu de sel et de poivre
* un peu de vinaigre de cidre
* un peu d'huile d'olive et d'huile de coza
Faire cuire les pâtes selon vos habitudes. Refroidir et réserver.
Couper les aubergines et la courgette en morceaux. Cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes (la cuisson vapeur permet de préserver au maximum les vertus des aliments), jusqu'à ce que les aubergines soient un peu fondantes.
Ajouter les légumes cuits à la vapeur aux pâtes.
Ajouter les câpres, les olives, le persil et les oignons nouveaux émincés, un peu de sel et de poivre.
Verser un peu de vinaigre et d'huile d'olive et de colza.
Goûter pour ajuster à votre goût ! C''est important, certains préféreront booster un peu la quantité de poivre (avec un peu de piment d'Espelette, c'est délicieux aussi et ça ajoute une chouette touche de couleur !) ou sentir davantage le goût d'une huile d'olive gorgée de soleil...pour ma part, j'aime toujours bien la touche vinaigrée bien présente en association avec les aubergines !
Aubergines, câpres, olives... tu sais parler à mon coeur toi !
RépondreSupprimeret au mien aussi !! Belle soirée et bon début de semaine à toi Amélie !
SupprimerSimplicité mais des saveurs typées :-)
RépondreSupprimerDésolée pour l'absence de commentaires ces derniers temps...
J'espère que toi et les tiens allez bien.
Bonne semaine!
Merci Aude ! Ne t'en fais pas...mais j'avoue que je me suis presque un peu inquiétée !! Et puis je me suis dit que tu devais être bien occupée en cette fin d'année scolaire un peu particulière...moi-même, j'ai un peu moins posté de recettes, il y a pas de petites choses à faire en ce moment. J'imagine que tu es contente d'être bientôt en vacances ! Profite bien !
SupprimerJe suis de jury d'harmonisation et de délibération ainsi que d'oraux de rattrapage. La reprise à moitié en présentiel et en virtuel, quelques déceptions m'ont conduit à un passage à vide.
SupprimerCoucou Aude, j'ai remarqué ton absence aussi, mais je me suis dit que tu étais prise dans le tourbillon de fin d'année scolaire. J'espère que tu vas bien et que le moral est meilleur. Je voulais te demander si tu avais une recette de beignets de fleurs de courgettes. Merci à toi et bonne journée... 😘
SupprimerBon courage Aude pour ces derniers jours ! Tu restes dans le même lycée l'an prochain ?
SupprimerMerci à vous deux.
SupprimerChauba, pour les beignets de fleur de courgettes, je n'ai pas vraiment de recettes car je déteste la friture. Tu peux peut-être en trouver une sur le site "un déjeuner de soleil".
Oui, oui, je reste dans le même lycée. Mais la répartition des services est très problématique...bref les joies de l'EN. Et toi quels projets pour la rentrée prochaine?
Bises à vous deux!
Coucou, ça c'est une bonne salade. J'ai appris à aimer les aubergines, et à la vapeur hum hum ca ne passe pas trop. J'aime bien les rôtir au four. Donc je ferai mes légumes comme ça turns même les courgettes, ça me fait saliver d'avance. Je commence tt juste à récolter qq courgettes, que c'est bon. Pour les aubergines faudra attendre encore. Mais j'ai tellement envie d'en manger que je crois que je vais en acheter.
RépondreSupprimerMerci pour ta jolie recette, et le plus difficile en cuisine c'est de faire simple... et bon 🙂
Bonne journée 🥰
Rôties au four, c'est délicieux aussi ! A la vapeur, je trouve qu'avec une bonne marinade, ça passe plutôt bien, mais je comprends aussi que la texture puisse ne pas plaire à tous (et c'est très bien comme ça !!). Je te souhaite une très jolie journée Chauba, le soleil brille chez nous avec une petite fraîcheur agréable...
Supprimer