15/05/2020

En mode retour de l'Amap : salade asperges vertes, quinoa, fraises (amap, vegan, sans gluten, printanier)

Le mercredi soir et le jeudi, en ce moment, on est en mode asperges et fraises, nous !!
Et ça nous va très bien !

J'ai même réussi à réconcilier Augustin avec le quinoa avec cette salade toute simple (il avait une période où il en avait un peu marre !). 
Quant à Judith, dès qu'il y a des fraises, elle est aux anges (bon, maintenant, c'est elle qui boude un peu le quinoa !! Pas toujours facile de faire plaisir à tous dans une famille…).
Mon Matthieu est toujours un convive reconnaissant !

Comment arrivez-vous à concilier les goûts/régimes/préférences/lubies alimentaires de tous chez vous ?

Pour 4 personnes
* environ 250 g de quinoa pesé cru, rincé et cuit selon vos habitudes (dans mon cas, 10 minutes à couvert, à l'eau bouillante légèrement salée, puis 10 minutes de repos, hors du feu, toujours couvert)
* une botte d'asperges vertes de 500g, cuites quelques 5 minutes à la vapeur (je coupe le bout et épluche quelques centimètres et c'est tout !)
* quelques fraises
* quelques graines germées (ici, du fenugrec)
* quelques brins de ciboulette
* le jus et le zeste d'un citron bien juteux
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un peu de sel et de poivre

asperges vertes, quinoa, fraises, sans gluten

Couper les asperges cuites à la vapeur en petits tronçons, en gardant les têtes joliment intactes.
Assaisonner le quinoa avec le jus et le zeste de citron, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
Ajouter les graines germées, la ciboulette ciselée, les tronçons d'asperges.
Servir dans les assiettes. Ajouter les têtes d'asperges, quelques fraises, un peu de sel et de poivre et un filet d'huile d'olive.
Se régaler !




8 commentaires:

  1. Encore une association topissime. Et le bouquet est lui aussi magnifique.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Aude, j'espère tu vas bien et te souhaite un joli we !

      Supprimer
  2. très tentantes tes assiettes :)

    RépondreSupprimer
  3. Coucou, eh oui c compliqué de contenter tt le monde. Mon petit récalcitrant quand ça ne lui plaît pas, il me demande un ptit dej pour le dîner 🤣🤣🤣
    Sinon, ils mangent qd mm. Mon mari de ce côté n'est pas du tt reconnaissant. Il n'aime pas, il ne mange pas.
    Ta salade à l'air bien bonne, et avec des fraises, pas besoin de dessert. Ici pas de mélange sucré salé, trop déstabilisant pour eux 🤣🤣
    Bonne aprem à tous 😘😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai que chez moi, tout le monde est plutôt réceptifs !! Mais bon ils le disent aussi quand ça ne leur plaît pas ! L'esprit critique est exercé à la fois dans le positif et dans les choses à améliorer (par moi aussi d'ailleurs !). En tout cas, globalement, je suis contente de leur faire à manger et on reste très unis autour des plaisirs de la table...Pour les fraises, il y a avait un petit rab pour le dessert avec un petit peu de chocolat à la fleur de sel !!

      Supprimer
  4. ben moi je ne bouderai pas ta salade, et je me resservirai en plus!!!! bisous

    RépondreSupprimer