29/05/2020

En mode retour de l'Amap : pâtes, sauce tomate-épinards-olives noires (amap, sans gluten, vegan)

Un bon plat de pâtes, c'est toujours rassurant et en général, ça plaît à tous !

J'ai utilisé des pâtes sans gluten dans cette version, histoire de réaliser un plat que toute la famille pourrait consommer, mais vous pouvez bien entendu utiliser des pâtes avec gluten.

Un petit peu de levure maltée ou de parmesan peuvent être saupoudrés par les convives pour une petite saveur fromagère en plus !

Pour 4 personnes
* environ 400 g de pâtes
* un peu d'huile d'olive
* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* un peu de poivre, de curcuma, de coriandre moulue (et/ou autres épices au choix)
* 800 ml de sauce tomate (ici une soupe à la tomate de notre maraîcher de l'Amap)
* quelques olives noires
* environ 800 g d'épinards

pâtes sans gluten tomate épinards

Préparer la sauce.
Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans un peu d'huile d'olive avec les épices.
Ajouter la sauce tomate et les olives. Laisser chauffer une dizaine de minutes puis ajouter les épinards émincés grossièrement. Laisser cuire encore quelques minutes, juste histoire de faire tomber les épinards, tout en préservant leurs vertus nutritionnelles.

Pendant ce temps, faire bouillir l'eau pour les pâtes et les faire cuire le temps nécessaire.
Egoutter. Verser dans un plat avec un filet d'huile d'olive puis ajouter la sauce.
A table !

2 commentaires:

  1. Très sympa cet assaisonnement. En matière de pâtes sans gluten, celles au sarrasin ont ma préférence.

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    1. Comme toi, je suis une inconditionnelle du sarrasin ! Là c'était une version au riz complet parce qu'Augustin avait flashé sur la forme et elles étaient pas mal du tout, plus neutres en goût mais la texture était vraiment bien. Bonne soirée et bon we !

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