10/05/2020

Asperges vertes et galette/omelette à la farine de pois chiches (amap, vegan, sans gluten)

Un petit repas du quotidien, préparé vite fait...et photographié très vite fait !!

J'étais plutôt en mode "test" avec cette sorte d'omelette/galette (l'idée vient du très chouette site Le cul de poule)  et du coup, je ne pensais pas forcément partager la recette tout de suite...

Mais franchement, c'était vraiment bon et les enfants m'ont dit "il faut que tu mettes la recette sur ton blog" !! 

Alors, je m'exécute !

Pour 4 personnes
* 500 g d'asperges vertes cuites à la vapeur pendant 5 à 10 minutes
* quelques graines germées
* quelques oignons nouveaux
* quelques navets nouveaux en petits morceaux
* un peu d'huile et de vinaigre pour assaisonner (ici, huile de chanvre et vinaigre d'umeboshi)
Pour deux omelettes/galettes
* 20 cl de crème végétale (ou de yaourt)
* 160 g de farine de pois chiches (ma copine du moment, vous l'aurez remarqué !)
* 200 g d'eau
* 2 cuillères à café de sel
* une pincée de curcuma
* 2 gousses d'ail émincées

asperges omelette pois chiches vegan

Préparer les galettes. Mixer les différents ingrédients.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle.
Y verser la moitié de la préparation. Faire cuire quelques minutes. Lorsque les bords commencent à se décoller, replier les bords.
On peut aussi garnir l'omelette avant de replier, ici avec quelques tiges d'oignons nouveaux, un filet d'huile d'olive et un peu de fleur de sel.
Servir avec les asperges, les graines germées et les petits légumes choisis.

4 commentaires:

  1. Super assiette. Ce doit être très bon. Merci pour le partage.

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    1. en mode bidouillage avec ce que j'avais en stock !! Bonne soirée à toi Aude.

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  2. Coucou, ça a l'air très bon tt ça. Cette omelette peut être garnie de toutes nos envies 😁😁
    Merci bcp et bonne journée 😘

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    1. Oui, la garniture est vraiment très libre ! Bonne soirée à toi !

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