20/04/2020

Salade de chou fleur cru, abricots secs, épices orientales (vegan, salade, cru)

Une salade improvisée, histoire de changer un peu du chou-fleur cuit à la vapeur que les enfants aiment beaucoup. Ils étaient moins fans du chou-fleur cru, mais cette version a été validée !

Les quantités sont assez indicatives, à ajuster en fonction de la taille de votre chou-fleur et de vos goûts, on aime plus ou moins le goût des épices, je trouve que ça reste très personnel...

Le joli plat (que vous commencez sans doute à bien connaître !) est une création de la céramiste Laurette Broll.
Le bouquet a été cueilli lors d'une petite balade pas loin de chez nous (de temps en temps, on s'octroie ces quelques pas ensemble) et le bracelet en noisetier est celui d'Augustin. 
Il est censé aider en cas de problème de peau...

Pour 4 personnes, en accompagnement
* 1 chou fleur moyen
* 8 à 10 abricots secs
* 4 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'huile d'argan
* le jus d'un ou d'1/2 citron
* 1/2 à 1 cuillère à café de ras-el-hanout
* 1/2 à 1 cuillère à café de cumin moulu
* 1/2 à 1 cuillère à café de sumac
* un peu de sel et de poivre
* quelques feuilles fraîches de persil et de coriandre

salade chou fleur rawfood

Emincer le chou-fleur finement.
Ajouter les abricots coupés en petits morceaux, l'huile, le jus de citron, les épices, le sel, le poivre et les herbes.
Mélanger. Goûter pour ajuster l'assaisonnement et se régaler.

6 commentaires:

  1. elle me plaît beaucoup ta salade!!!! bisous bisous

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  2. Super recette mais trop difficile pour mes intestins. Les couleurs sont très printanières.

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    1. C'est sûr, le chou fleur cru ne passe pas chez tout le monde ! Merci quand même pour ton gentil commentaire !

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  3. Une très belle salade j'ai déjà fait un taboulé de chou-fleur on avait beaucoup aimé
    Bonne journée

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