Les petits rituels, c'est chouette dans une famille, surtout en ce moment !
Nous, on regarde Top Chef avec les kids, le jeudi soir, histoire de s'y mettre un peu plus tôt que 21h. Ils aiment bien voir les recettes, les ingrédients, les chefs, ça leur permet de découvrir des choses (et notamment la cuisine viandarde qui ne fait guère partie de leur répertoire de base !) et ensuite, ils imaginent ce qu'ils auraient fait pour les différentes épreuves.
Parfois, on s'organise des petits challenges à la maison.
Le côté compétition me dérange un peu, mais sinon, j'aime toujours bien regarder des émissions de cuisine, même si l'esprit ne correspond pas toujours à ma manière de faire !!
Bref, avant de regarder l'émission avec une bonne tisane, Augustin et Judith ont décidé que le repas du soir devait se clore par un dessert digne de ce nom (pas juste un petit carré de chocolat bien corsé ou autres oléagineux) et on essaie donc de bidouiller quelque chose, comme une sorte de petite tradition !
Ces petits gâteaux avec peu d'ingrédients sont ultra simples à réaliser, peu sucrés et customisables. A essayer !
Pour 4 moelleux
* 150 g de chocolat à 70% de cacao
* 1 banane
* 70 g de farine de sarrasin (ou autre farine)
* une pincée de sel
* 1 cuillère à café de poudre à lever
* 8 framboises fraîches ou surgelées (ou autres petits cœurs au choix : un beau morceau de chocolat, un autre fruit…ou rien !)
Disposer le chocolat coupé en petits morceaux dans un bol et le faire fondre à la vapeur pendant 5 à 10 minutes.
Ajouter la banane écrasée, la farine, le sel, la poudre à lever. Mélanger.
Verser dans les moules à muffins légèrement huilés si besoin.
Mettre les framboises au centre et les enfoncer avec les doigts dans les gâteaux.
Disposer dans le cuit-vapeur, couvrir d'un morceau de papier cuisson si besoin et laisser cuire 20 à 25 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler délicatement.
Une tuerie... OUI!!!!!! je craque!!!
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci Momo ! J'espère que tout va bien pour toi et que le we pascal est agréable !
SupprimerCoucou, rholala ça doit être bon ça. On va essayer avec les minions pour voir un peu leur côté top chef. J'ai regardé au début top chef, et puis ça fait qq années que j'ai décroché, qd il yavait masterchef aussi, donc ça date.
RépondreSupprimerMais t'es petits moelleux me tente bien... Ça ferait bien un goûter ou dessert 🥰🥰🥰
Ils sont vraiment simples à faire, Judith et Augustin ont tout fait tout seul ! Comment se passe le we de Pâques ? On a pris une saucée juste avant de se mettre à table et la chasse aux œufs s'est donc fait à l'intérieur !! Bonne soirée !
SupprimerIls ont l'air super ces petits fondants... C'est cool d'arriver à mettre en place de petits rituels comme ça ! et puis si c'est les enfants qui se chargent de la cuisine, c'est tout bénef pour vous !! Bises
RépondreSupprimerça va, ils ne me dépossèdent pas non plus, ce serait trop dur pour moi !!! Alors ce petit we de Pâques, ça se passe bien ?
SupprimerMiam bravo aux gastronomes en culottes courtes.
RépondreSupprimerNice post thank you Chris
RépondreSupprimer