20/02/2020

Purée carottes-quinoa (amap, sans gluten, vegan)

Pas de période de diversification alimentaire chez nous et pourtant c'est chouette une petite purée de carottes toute simple, avec un peu de quinoa pour la texture et les protéines complètes et de l'huile de colza, riche en oméga 3...

Les carottes ont été cuites à la vapeur pour préserver tous leurs nutriments.

N'hésitez pas à épicer davantage (curry, gingembre, curcuma, cumin et j'en passe se marient très bien avec les jolies carottes) et à ajouter une belle cuillère de purée d'oléagineux.

Pour 3 personnes
* environ 160 g de quinoa pesé cru
* 4 belles carottes
* 3 cuillères à soupe d'huile de colza
* un peu de levure maltée sans gluten


Cuire le quinoa. Le rincer puis le faire cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante légèrement salée. Laisser reposer à couvert pendant 10 minutes.
Cuire les carottes en petits morceaux à la vapeur douce.
Mixer le quinoa avec les carottes, l'huile de colza et un peu d'eau de cuisson des carottes.
Servir avec un peu de levure maltée.

2 commentaires:

  1. Bonne idée avec le quinoa. En le mixant cela donne de la consistance.
    Bises

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    1. Oui, c'était l'idée...une purée vraiment toute simple, toute douce pour les petits bidons après les quelques jours en Alsace !!

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