15/02/2020

Les bagels butternut de Judith et Augustin (veggie, sans gluten)

Judith et Augustin aux manettes de ce petit repas qu'ils ont pensé et réalisé (presque - j'ai juste géré le four) tous seuls !
Les saveurs étaient vraiment chouettes et on a admiré le joli dressage (bon, on est les parents de nos enfants, mais quand même, en toute objectivité, c'était pas mal !!).

Pour 4 personnes
* 8 belles tranches de butternut + un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre et de curry
* 2 beaux avocats + un peu de sel et de paprika + un filet de jus de citron
* 4 clémentines
* quelques billes de mozzarella


Préchauffer le four à 180°.
Découper 8 belles tranches de butternut.  A l'aide d'un emporte-pièce, faire un rond au milieu (si on est sur la partie haute de la courge).
Badigeonner avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de curry. Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que les tranches soient cuites, mais qu'elles se tiennent encore bien.

Ecraser les avocats et les assaisonner avec un peu de sel, de paprika et un filet de jus de citron.
Dresser sur une tranche de butternut. Ajouter les quartiers de clémentines et les billes de mozzarella coupées en deux. Recouvrir avec la seconde tranche. Se régaler !!

7 commentaires:

  1. C'est très original, bravo à tes petits cuisiniers !

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  2. Félicitations aux cuisiniers en herbe. La relève est assurée.

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  3. En toute objectivité, c'est très beau et les saveurs ont l'air super originales... Je suis sûre que ça va me plaire ! À tester donc et bravo aux cuisiniers et cuisinières en herbe ! Bises et belles vacances

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    1. Merci Amélie ! On a bien aimé le côté pepsy des quartiers de clémentine !

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  4. magnifique j'adore l’idée un grand bravo
    bisous

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