Cette semaine, en plus de nos deux paniers de légumes, nous avons eu une belle livraison de légumes secs à notre amap : lentilles, pois-chiches, pois cassés, haricots blancs et quinoa.
Les lentilles, source de protéines végétales, se marient très bien avec les poireaux et le saumon (source protéines animales et d'oméga 3).
La petite sauce citronnée apporte du peps à l'ensemble (et de la vitamine C, parfaite pour booster le système immunitaire) et le fenouil un petit côté inattendu bien sympathique (et facultatif !)...
C'est une salade simple et rapide à réaliser, alors n'hésitez pas !
C'est une salade simple et rapide à réaliser, alors n'hésitez pas !
Pour 4 personnes
* environ 200 g de lentilles pesés crues, trempées quelques heures, rincées et cuites environ 20 minutes dans un peu d'eau avec une pincée de bicarbonate et une cuillère à soupe de graines de fenouil (cela permet une meilleure digestion et un temps de cuisson un peu plus court)
* 4 poireaux cuits à la vapeur douce
* environ 150 g de saumon fumé coupé en petits morceaux
* le jus et le zeste d'un citron + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe d'huile de colza + un peu de poivre
Mélanger délicatement les lentilles avec les poireaux et le saumon.
Préparer la petite sauce. Verser sur la salade. Mélanger.
Une recette très appétissante mais plutôt avec de la truite fraîche pour moi :-) Bon dimanche!
RépondreSupprimerSi tu as de la chance d'en trouver de la qualitative, ce doit être top !!
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