Parce que quand mon chéri fait de la pâte feuilletée, il en prépare une bonne quantité et parce qu'on a eu pas mal d'oignons dans notre panier de l'Amap cette semaine, cette tarte fine toute simple était toute indiquée !
En entrée ou en plat principal, avec une belle salade verte, c'était un régal !
Pour une belle tarte (4 personnes avec une belle salade !)
* environ 300 g de pâte feuilletée
* environ 650 g d'oignons
* une dizaine de figues
* un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre, de thym
* 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, à feu vif, pendant une petite dizaine de minutes, avec aussi les figues en petits morceaux, un peu de sel, de poivre et de thym (quelle longue phrase !).
Déglacer avec le vinaigre, couvrir et laisser compoter à feu doux, à couvert, pour encore une petite dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Former des petits bords.
Etaler un peu de moutarde sur le fond de pâte, puis garnir avec les oignons.
Oui la pâte feuilletée, vaut mieux en faire une belle quantité car c'est du boulot. Nous aussi nous sommes submergés d'oignons dans mon Amap et suis la seule de la maison à en manger....
RépondreSupprimerMince alors pas d adeptes autour de toi ? Bon ben une petite tarte alors !!
SupprimerCoucou, avec les fêtes les confits d'oignons se mangent sans faim 😁😁 et cette tarte à l'air sublime. Je n'en fais jamais de tartes à l'oignon. Je vais y remédier, faudra que je mette mon masque. Merci et vive les vacances 😘😘😘
RépondreSupprimerJ en fais souvent moi! C'est une recette traditionnelle en Alsace, c'est simple, économique et super bon!!
SupprimerC'est vrai que quelques larmes peuvent être au rendez vous !
SupprimerAh que cela m'aurait plu !
RépondreSupprimerbon dimanche !
A essayer alors ! C'est vraiment tellement simple ! A bientôt Nadège !
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