12/12/2019

En mode retour de l'AMAP : potage asiatisant chou-carottes-nouilles de riz-oeufs (amap, veggie, sans gluten)

Une jolie soupe pour se réchauffer !

Simple et rapide à réaliser, elle permet de bien hydrater le corps (on oublie parfois de boire assez en hiver...) et de profiter des vertus des épices  qui permettent de bien digérer et de booster l'organisme pour lutter contre les petites maladies du quotidien.
Le curcuma (qu'il est conseillé de consommer avec un peu de poivre afin de profiter au mieux de ses bienfaits) aide le foie à se libérer des toxines accumulées. Il est aussi antioxydant et anti-inflammatoire.
Le gingembre est stimulant et apporte de l'énergie. Il renforce le système immunitaire et aide à combattre les nausées.

Pour 4 personnes
* 1 oignon
* 1 gousse d'ail
* un peu d'huile d'olive
* 1 cuillère à café de curcuma en poudre
* 1 cuillère à café de gingembre en poudre
* un peu de poivre
* 1 belle moitié d'un chou de taille moyenne
* 3 belles carottes
* 1,5 litre d'eau
* 4 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari
* environ 150 g de nouilles de riz (ou autres pâtes de votre choix)
* 2 oeufs
* un petit morceau de gingembre frais

soupe asiatique sans gluten veggie

Dans une casserole, faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail émincé avec le curcuma, le gingembre en poudre et le poivre.
Ajouter ensuite le chou émincé finement et les carottes râpées grossièrement. Laisser revenir quelques minutes, puis ajouter l'eau et la sauce soja.
Couvrir. Porter à ébullition puis laisser cuire environ 10 minutes, à feu moyen. Ajouter les nouilles de riz et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Couper le feu. Casser les oeufs dans la casserole et les fouetter avec une fourchette pour obtenir de petits filaments. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Servir avec un peu de gingembre fraîchement râpé.




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