Ces gaufres originales ont eu du succès auprès de ma petite troupe !
Nous nous sommes dits en les dégustant qu'on aurait pu y ajouter une petite sauce à la purée de cacahuète (je vous ai ajouté une petite recette du coup !), mais c'était aussi délicieux sans !
Nous nous sommes dits en les dégustant qu'on aurait pu y ajouter une petite sauce à la purée de cacahuète (je vous ai ajouté une petite recette du coup !), mais c'était aussi délicieux sans !
Pour 4 personnes
Pour les gaufres
* une petite courge butternut de 550 g environ, soit, 330 g sans la peau et les graines, soit 280 g une fois cuite
* 300 g d'eau
* 2 cuillères à soupe de purée de cacahuète
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de sel
* 100 g de farine de riz complet
* 100 g de farine de maïs
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* 300 g d'eau
* 2 cuillères à soupe de purée de cacahuète
* 1 cuillère à café de curcuma
* 1 cuillère à café de sel
* 100 g de farine de riz complet
* 100 g de farine de maïs
* 2 cuillères à café de poudre à lever
Pour les poireaux
* 2 poireaux
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* quelques olives noires
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* quelques olives noires
Pour la salade de carottes
* quelques belles carottes
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne + le jus et le zeste d'un demi citron + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 2 cuillères à soupe d'huile de colza + un peu de gomasio ou de sel + un peu de poivre
* quelques graines germées (facultatif)
Pour une éventuelle petite sauce : 2 cuillères à soupe de purée de cacahuète + 1 cuillère à soupe de sauce tamari + un peu de poivre + un peu d'eau
Préparer la pâte à gaufre. Faire cuire la courge en petits morceaux à la vapeur.
Mixer avec l'eau, la purée de cacahuète, le curcuma et le sel.
Ajouter les farines et la poudre à lever. Mélanger. Laisser reposer environ 30 minutes.
Faire cuire les poireaux émincés à la vapeur. Assaisonner avec l'huile d'olive, un peu de poivre, les olives noires en petits morceaux. Réserver.
Faire cuire les gaufres. Mettre un tout petit peu d'huile de coco dans le gaufrier. Les temps de cuisson peuvent être assez différents selon les appareils. Mes gaufres ont eu besoin de 8 à 10 minutes pour être bien croustillantes.
Pendant la cuisson des gaufres, râper les carottes. Assaisonner.
Préparer la sauce à la cacahuète.
Servir les gaufres avec les carottes râpées, les poireaux et pourquoi pas la petite sauce à la cacahuète.
Mixer avec l'eau, la purée de cacahuète, le curcuma et le sel.
Ajouter les farines et la poudre à lever. Mélanger. Laisser reposer environ 30 minutes.
Faire cuire les poireaux émincés à la vapeur. Assaisonner avec l'huile d'olive, un peu de poivre, les olives noires en petits morceaux. Réserver.
Faire cuire les gaufres. Mettre un tout petit peu d'huile de coco dans le gaufrier. Les temps de cuisson peuvent être assez différents selon les appareils. Mes gaufres ont eu besoin de 8 à 10 minutes pour être bien croustillantes.
Pendant la cuisson des gaufres, râper les carottes. Assaisonner.
Préparer la sauce à la cacahuète.
Servir les gaufres avec les carottes râpées, les poireaux et pourquoi pas la petite sauce à la cacahuète.
Une très belle variation de gaufres 😊 bonne soirée
RépondreSupprimermerci Aude, bonne soirée à toi aussi !
SupprimerColoré et délicieuse assiette.
RépondreSupprimerCoucou, elles ont l'air troooop bonnes tes gaufres, et avec de la purée de cacahuètes. La, je suis en train de saliver. Bon eh bien je vais tenter ça car il me reste 2 butternuts et je veux les mettre à l'honneur 😄😄
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour ces bonnes idées, car ça me rappelle qu'il faut que je m'occupe de mes poireaux et céleris. Merci et bonne soirée 😘😘