03/11/2019

Les doigts de sorcière de Judith

Un petit moment cuisine avec ma Judith le 31 octobre, en mode Halloween léger !
Elle est de plus en plus indépendante et c'est vraiment chouette.
En plus d'être très expressifs, ces biscuits étaient bien savoureux !

Pour une vingtaine de doigts
* 75 g de beurre demi sel mou ou de beurre doux avec une pincée de sel
* 35 g de sucre de canne blond
* 20 g de poudre d'amande
* 1 œuf battu
* 125 g de farine de blé T80
* un peu de confiture
* une vingtaine d'amandes

doigts sorcière halloween

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, la moitié de l'œuf battu et la farine. Pétrir pour obtenir une boule homogène.
Aplatir légèrement le pâton, le filmer et le laisser reposer au frais durant 30 minutes environ.

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte sur le plan de travail fariné. La découper en 20 portions.
Former des boudins en forme de doigts.
A l'aide de l'index, creuser un petit trou au bout sur chaque biscuit, étaler un peu de confiture et y déposer l'amande.
Faire des stries à l'aide d'un petit couteau.
Dorer avec le reste de l'œuf.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.




2 commentaires:

  1. Des doigts de sorcière confectionnés par une petite fée

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    1. Une petite fée pâtissière, c'est tout à fait ça !! Belle journée à toi Aude.

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