Une petite préparation toute simple et rapide à réaliser pour agrémenter les choux de Bruxelles !
Les morceaux de pomme apportent de la douceur aux choux que la moutarde à l'ancienne vient pepser en fin de cuisson.
Pour 3/4 personnes, en accompagnement
* environ 500 g de choux de Bruxelles
* 2 pommes
* un peu d'huile d'olive, de sel, de poivre
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
Laver les choux de Bruxelles et enlever si besoin les premières feuilles et la petite tige. Couper les pommes en petits morceaux (si elles sont bio, pas la peine de les peler !).
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile. Ajouter les choux et les pommes. Saler, poivrer.
Laisser revenir environ 5 minutes puis ajouter un peu d'eau et couvrir pour environ 10 minutes de cuisson à feu moyen.
En fin de cuisson, ajouter la moutarde. Mélanger délicatement et servir.
Coucou, que le temps passe vite, j'ai l'impression que c'était hier que je finissais mes derniers choux de la saison et la c'est reparti. Je ne sais pas si je vais me laisser tenter car chez moi je suis là seule à les apprécier et encore c'est un challenge car je me dis que je n'ai pas encore trouvé la bonne recette qui me les fera adorer 😁
RépondreSupprimerTa recette est sur la bonne voie car elle me donne envie, je mettrai bien un peu de lardons ou bacon, avec une tite crème au beurre de cacahuètes ha ha ha il faut que je me désintoxique de ça, mais c troooop bon. Merci à toi et bonne semaine.
Ps :ici c trop dur la reprise, pour maman surtout 😭😭😘😘😘
Oui, chez nous, au départ c'était 2 contre 2, Augustin et moi on aime bien, le père et sa fille, moins, j'ai réussi à convaincre le père (avec notamment au départ une recette au four, les choux laqués à la moutarde), Judith, c'est pas gagné, elle goûte à chaque fois, mais, non le goût ne passe toujours pas !
RépondreSupprimerLa purée de cacahuète, c'est une chouette idée !
Bon courage pour ta reprise alors !!