Un dessert de saison, le coing et les pommes rappellent l'automne, les petits biscuits opèrent une transition douce vers l'hiver, les goûters au chaud et surtout, surtout, la traditionnelle ronde des bredele ou bredala chers à notre Alsace natale !
Merci Béné pour la jolie petite soupière, mon chéri pour la cuillère (cadeau de Noël dernier)...
L'assiette vient de l'atelier Epure et le petit bol de l'atelier and the days after.
Pour les biscuits
* 100 g de beurre à température ambiante, en petits morceaux
* 60 g de sucre de canne blond ou de sucre de coco pour un indice glycémique plus bas
* 1 oeuf
* 100 g de noisettes torréfiées (enlever la peau qui se détache facilement) et réduites en poudre + une vingtaine de noisettes entières
* 100 g de farine de petit épeautre
* 50 g de farine de teff (ou 150 g de farine de petit épeautre ou de blé T80)
* une pincée de sel
Pour la compote
* 1 coing
* 3 belles pommes
* 1 cuillère à soupe de purée d'amande
Préchauffer le four à 180°.
Au batteur, fouetter le beurre avec le sucre.
Ajouter l'œuf, la poudre de noisette, les farines et le sel. Mélanger à la cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène.
Former des petites boules à la mai. Les disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, en les espaçant un peu.
Disposer une noisette sur chaque biscuit en appuyant légèrement.
Enfourner pour 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir.
Préparer la compote. Dans une casserole, mettre le coing et les pommes épluchés (si elles ne sont pas bio) en petits morceaux, avec un petit fond d'eau.
Laisser cuire jusqu'à ce que les fruits soient fondants.
Ajouter la purée d'amande et mixer.
Servir la compote avec les biscuits.
Pommes coings j adore . Encore meilleur dans ta petite soupière qui aime les changements de lieu .
RépondreSupprimerJ'aime bien me dire que la vaisselle a connu différentes histoires ! Son petit format est vraiment chouette, facile à utiliser au quotidien !
SupprimerCoucou, on a qu'une envie c'est de plonger la cuillère dedans. Quelles belles associations 😍😍😍
RépondreSupprimerMerci 😘
Suivre la saisonnalité permet ne pas trop se tromper !
SupprimerJ'adore la petite soupière aussi, elle est toute jolie ! Mais comme d'habitude, toute ta vaisselle est sublime.
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Cadeau d'une de mes charmantes tantes !
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