J'adore la choucroute crue (ou lactofermentée) !!
Vous pouvez l'acheter déjà préparée, on la trouve facilement en Alsace, sinon, dans certains magasins bio.
Vous pouvez la préparer vous-même (voir cette recette), c'est vraiment très simple, il faut juste être un peu patient !
Et ensuite, bien sûr, vous pouvez vous lancer dans une traditionnelle choucroute alsacienne pour un déjeuner dominical en famille...ou...ou...et c'est la version que je consomme le plus souvent : en faire des petites salades à customiser en fonction de vos envies !
Ici, avec un peu d'huile de sésame et quelques graines (chanvre, tournesol et courge), c'est juste délicieux !
Les photos ont été prises un peu à l'arrache, juste avant le déj qui ne doit pas trop traîner pour avoir le temps de bien manger avant de repartir à l'école !
bonne idée il faudra que je pense a mettre de la choucroute dans mes salades!!! bisous
RépondreSupprimeren plus c'est super bon pour la santé !
SupprimerAhlàlà... la choucroute crue, c'est vraiment quelque chose que j'adore (enfin, que j'adorais, car mes intestins, eux, n'adorent pas en ce moment). Je l'ai marié à plein de choses et cuisinée de 1000 manières, mais je n'aurai pas forcément pensé l'associer au sésame. Faudra que je teste dès que j'irai mieux. Bises.
RépondreSupprimerPeut-être en toutes petites quantités ?
SupprimerMême comme ça, je doute. C'est vraiment pas top en ce moment, donc je préfère pas prendre le risque... Mais c'est pas grave, la choucroute, on en trouve toute l'année !
Supprimertu as raison, prends bien soin de toi !
SupprimerJe préfère la choucroute en salade que la choucroute cuisinée de façon classique !
RépondreSupprimerTa salade est très sympa.
Bonne journée, bises.
moi aussi, je la préfère crue...mais bon de temps en temps, c'est douillet aussi cuit ! avec quelques bons légumes...
Supprimer