04/10/2019

Pesto de fanes de radis (veggie)

En mode zéro gaspi et parce qu'il aurait été tellement dommage de ne pas utiliser ces belles fanes de radis toutes vertes de notre panier de l'AMAP, j'ai réalisé ce petit pesto maison tout simple, pour accompagner nos pâtes du soir...

Pour un pot
* les fanes d'un beau bouquet de radis
* 1 grosse gousse d'ail (ou 2 petites)
* 50 gr environ de parmesan râpé
* 1 poignée de graines de tournesol
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (à ajuster)
* sel, poivre
* un filet de jus de citron


pesto fanes radis

Laver les fanes de radis et ne garder que les feuilles. Mixer avec le reste des ingrédients en ajustant la quantité d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Déguster dans la foulée ou conserver dans un bocal fermé au frais jusqu'au repas.


4 commentaires:

  1. Il est excellent le pesto de fanes de radis. Pas de gaspillage comme tu le dis. Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Coucou, c'est tellement bon sur du bon pain grillé 😋😋
    Bon week-end 😘😘

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en ai refait un tout à l'heure avec des belles fanes de carottes, huile d'olive, ail, levure et graines de tournesol...un délice mais fait tellement en mode instinctif que je ne pourrai en donner les quantités ! Bon we à toi !

      Supprimer