Une quiche aux jolies couleurs été/automne, rapide à réaliser et parfaite pour un repas veggie complet, accompagnée d'une belle salade verte et/ou de quelques crudités ou légumes cuits à la vapeur douce...
Pour une quiche
Pour la pâte
* 150 g de farine d'épeautre
* 100 g de farine de quinoa
* 1 cuillère à café de sel
* 60 g d'huile d'olive douce
* 80 à 100 g d'eau
Pour la garniture
* 1 tranche de courge
* 2 poivrons
* 2 cuillères à soupe de purée de cacahuète
* 150 g d'eau
* 2 oeufs
* 2 cuillères à soupe de levure maltée
* un peu de sel et de poivre
* quelques graines de tournesol ou quelques cacahuètes en topping
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte. Mélanger les farines, le sel, l'huile et 80 g d'eau. Pétrir pour former une boule homogène. Ajouter un peu d'eau si besoin.
Etaler sur un plan de travail fariné. Piquer à la fourchette avant d'enfourner pour une cuisson à blanc de 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, râper la courge épluchée, émincer les poivrons puis ajouter le reste des ingrédients. Mélanger pour bien homogénéiser le tout.
Verser sur le fond de tarte précuit, saupoudrer de quelques graines ou cacahuètes. Enfourner pour 35 minutes environ
Laisser refroidir avant de déguster.
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