12/09/2019

Sarrasin à la thaïlandaise (sans gluten, veggie)

Une recette inspirée par le livre consacré au sarrasin de Maud Vatinel (son site, Baroudeuse culinaire, est vraiment chouette !).
Je n'ai pas suivi exactement sa recette (vous me connaissez !), mais j'ai trouvé l'idée très bonne et on a vraiment apprécié ce petit plat gourmand aux saveurs asiatiques.

Pour 3/4 personnes
* environ 160 gr de sarrasin pesé cru et cuit (5 minutes dans l'eau bouillante salée, à couvert, puis 15 minutes, feu éteint)
* un peu d'huile de sésame
* 4 oignons nouveaux avec les tiges
* 2 gousses d'ail
* 1 morceau de gingembre de 3 cm environ
* 4 oeufs
* 1 poignée de cacahuètes
* quelques feuilles de coriandre fraîche
Pour la sauce 
* 2 cuillères à soupe de sauce soja
* 1 cuillère à café de sucre complet ou de coco
* 1 cuillère à café de curry
* un peu de poivre
* un peu de zeste de citron

sarrasin sans gluten

Mélanger les ingrédients de la sauce.
Faire chauffer l'huile dans un wok, y faire revenir les oignons et l'ail émincés avec le gingembre râpé pendant environ 1 minute.
Pousser cette préparation dans un coin du wok. Casser les œufs et les brouiller rapidement, pendant environ 30 secondes.
Ajouter le sarrasin et la sauce et mélanger délicatement pour bien enrober le tout de sauce, pendant environ 2 minutes.
Servir avec quelques cacahuètes, quelques feuilles de coriandre et un peu de gingembre râpé.


1 commentaire:

  1. Cette salade de sarrasin semble si bonne ! Et savoureuse, elle dépayse également.

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