26/09/2019

Gâteau aux pommes et à l'anis (sans lactose)

Une idée chipée dans le dernier numéro de Slowly Veggie, un gâteau tout simple, aux notes un peu automnales, parfait pour le goûter ou le dessert.

Pour un plat carré
* 2 oeufs
* 40 gr de sucre d'agave
* 200 gr de lait végétal
* 100 gr de farine d'épeautre ou de blé
* 100 gr de farine de sarrasin
* 1 sachet de poudre à lever
* 2 pommes (soit environ 280 gr)
* 1 cuillère à soupe de graines d'anis

gâteau pomme anis goûter dessert automne

Préchauffer le four à 160°.
Battre les oeufs avec le sirop d'agave. Ajouter le lait, mélanger. Ajouter les farines, la poudre à lever et mélanger.
Ajouter les pommes coupées en petits morceaux et l'anis.
Verser dans un moule légèrement huilé ou beurré.
Enfourner pour 35 minutes de cuisson environ.
Laisser refroidir avant de déguster.





2 commentaires:

  1. Les graines d'anis apportent une belle note d'originalité à ton gâteau !

    RépondreSupprimer